Polpette di zucchine e menta

Le polpette di zucchine e menta, sono una ricetta vegetariana ed anche dietetica, con cottura in forno, pochi ingredienti e soprattutto facili e veloci da preparare, cuociono in soli 15 minuti!

Adoro le polpette e mi sono ispirata ad una mia vecchia ricetta ovvero le crocchette di melanzane, solo che sono a dieta e ho preferito la cottura in forno, volendo puoi sempre friggerle o cuocerle in padella con un filo d’olio.

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Polpette di zucchine e menta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6/7 polpette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

200 g zucchina
1 uovo
3 cucchiai da tavola pangrattato (più quello per impanare)
20 g Parmigiano Reggiano DOP (o pecorino stagionato)
2 fette pancarrè (o 30 g di mollica di pane)
Qualche foglia menta
q.b. sale
q.b. pepe
1 filo olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Ciotola
1 Coltello
1 Piatto
Grattugia a trama larga
1 Teglia da forno
Carta forno

Preparazione delle polpette di zucchine e menta:

Polpette-zucchina-menta-e-pane

Per prima cosa lava la zucchina e togli le calotte, se serve raschia leggermente la zucchina.

Grattugiala alla grattugia a trama larga e versala in un canovaccio pulito.

Strizza la zucchina, e poi versala in una ciotola.

Aggiungi l’uovo, il parmigiano stagionato o il pecorino, il sale, pepe e menta fresca sminuzzata. Se ti piace puoi aggiungere un poco di porro o di foglie di cipolla (la parte verde, o l’erba cipollina).

Amalgama il tutto ed aggiungi il pangrattato, io ho messo 3 cucchiai, potrebbe servirne meno, dipende dalla dimensione dell’uovo (io uovo medio), da quanto strizzi la zucchina o il tipo di pangrattato se a trama larga o fine.

Impasta fino ad ottenere un composto morbido lavorabile.

Forma delle palline e passale nel pangrattato.

Adagiale sopra una teglia da forno con una base di carta forno ed irrora con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Cuoci in forno caldo a 200° per circa 15 minuti, girando almeno una volta.

Servi subito e buon appetito!

Se vuoi donare ulteriore sapore, puoi servirle con la Salsa Guacamole o la Salsa cetriolo yogurt e zenzero.

Varianti per le polpette di menta e zucchina:

Puoi aggiungere del tonno sott’olio o del salmone affumicato per donare un sapore più intenso.

Prova ad utilizzare il pepe rosa in polvere al posto del pepe nero, dona un sapore unico! E ti consiglio di spruzzarci sopra una bella manciata di succo di lime. Fresche e golose!

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