Le polpette di zucchine e menta, sono una ricetta vegetariana ed anche dietetica, con cottura in forno, pochi ingredienti e soprattutto facili e veloci da preparare, cuociono in soli 15 minuti!
Adoro le polpette e mi sono ispirata ad una mia vecchia ricetta ovvero le crocchette di melanzane, solo che sono a dieta e ho preferito la cottura in forno, volendo puoi sempre friggerle o cuocerle in padella con un filo d’olio.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6/7 polpette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle polpette di zucchine e menta:
Per prima cosa lava la zucchina e togli le calotte, se serve raschia leggermente la zucchina.
Grattugiala alla grattugia a trama larga e versala in un canovaccio pulito.
Strizza la zucchina, e poi versala in una ciotola.
Aggiungi l’uovo, il parmigiano stagionato o il pecorino, il sale, pepe e menta fresca sminuzzata. Se ti piace puoi aggiungere un poco di porro o di foglie di cipolla (la parte verde, o l’erba cipollina).
Amalgama il tutto ed aggiungi il pangrattato, io ho messo 3 cucchiai, potrebbe servirne meno, dipende dalla dimensione dell’uovo (io uovo medio), da quanto strizzi la zucchina o il tipo di pangrattato se a trama larga o fine.
Impasta fino ad ottenere un composto morbido lavorabile.
Forma delle palline e passale nel pangrattato.
Adagiale sopra una teglia da forno con una base di carta forno ed irrora con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Cuoci in forno caldo a 200° per circa 15 minuti, girando almeno una volta.
Servi subito e buon appetito!
Se vuoi donare ulteriore sapore, puoi servirle con la Salsa Guacamole o la Salsa cetriolo yogurt e zenzero.
Varianti per le polpette di menta e zucchina:
Puoi aggiungere del tonno sott’olio o del salmone affumicato per donare un sapore più intenso.
Prova ad utilizzare il pepe rosa in polvere al posto del pepe nero, dona un sapore unico! E ti consiglio di spruzzarci sopra una bella manciata di succo di lime. Fresche e golose!
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Dosi variate per porzioni