Crocchette di melanzane

Crocchette di melanzane ricetta vegetariana di polpette basse a basso contenuto di lattosio adatte a chi tollera il delattosato o il parmigiano a 36 mesi.

Crocchette di melanzane Crocchette di melanzane

Crocchette di melanzane

Difficoltà: facile/media

Tempo: circa 30 minuti + 10/15 di cottura

Gruppo ricette: I secondi – vegetariano

Ingredienti per 18/20 polpette non troppo grandi:

  • 600 gr di melanzana viola
  • 150 gr di pane raffermo
  • 1 uovo medio
  • 50 gr di parmigiano a 36 mesi
  • maggiorana essiccata a piacere
  • pangrattato qb
  • sale qb
  • olio per friggere

Preparazione:

  1. Laviamo la melanzana, la sbucciamo e tagliamo a tocchetti.
  2. In una ciotola versiamo il pane e ricoprirlo di acqua, lasciamo ammorbidire per 10 minuti.
  3. Strizziamo il pane e lo versiamo in una ciotola con la melanzana.
  4. Uniamo l’uovo il parmigiano la maggiorana e saliamo.
  5. Amalgamiamo ed aggiungere il pangrattato per dare forma, circa 30 gr, o poco più a seconda di come assorbe. Il composto deve essere mediamente compatto.
  6. Diamo la forma di crocchette e pressiamo appunto con le mani.
  7. Passiamo le crocchette nel pangrattato.
  8. Ora possiamo friggerle in abbondante olio caldo.
  9. Serviamo subito. Sono buone anche fredde.
  10. Se vogliamo una versione light possiamo cuocere le crocchette in forno sopra la leccarda con un foglio di carta forno ed un filo di olio extravergine di oliva. Cuociamo per 20/30 minuti a 180°.

Ecco una versione a base di zucchine clicca QUI per la ricetta.

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