Riso alla messicana

00Tempo fa,non avevo minima idea di cosa preparare per pranzo e girovagando su internet,trovai la ricetta di questo riso alla messicana.Non sono più riuscita a trovare la fonte di questa ricetta,ma la ricordo bene,anche perchè è un pò il mio cavallo di battaglia,quando non ho molto tempo,ma voglio mangiare “bene”,opto per questo buon risotto!

Cosa vi occorre:

0

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di riso paboiled
  • Uno spicchio di aglio
  • Origano secco(a vostro piacere,ma meglio osare!)
  • Una tazza da latte di brodo vegetale
  • 30 cl. di passata di pomodoro
  • Olio evo
  • 1/2 Cucchiaino di olio di peperoncino(in alternativa,anche in polvere)
  • Mezzo bicchiere di vino rosso

In un pentolino,preparate il brodo vegetale con:una carota,un gambo di sedano e una cipolla

Procedimento:

In una padella antiaderente,scaldate l’olio con uno spicchio di aglio per qualche minuto,versate il riso e friggete fino a chè risulterà dorato,sfumate con il vino rosso

collageQuando il riso sarà ben colorato dal vino rosso,aggiungete poco per volta il brodo vegetale,che avete preparato precedentemente,lasciate cuocere 5 minuti,mescolando spesso.Quando avrete finito il vostro brodo,iniziate con la passata di pomodoro

collage2Abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco lento,mentre il vostro riso alla messicana cuoce con il brodo e la passata di pomodoro,aggiungete un mezzo cucchiaino di olio di peperoncino(mezzo perchè uso i peperoncini calabresi e sono NON piccanti,ma di più!!!!!!!).Dopo circa 20 minuti(mescolate spesso,per evitare che il riso si attacchi alla padella)aggiungete una bella manciata di origano secco e togliete l’aglio.

collage3 Il vostro risotto alla messicana è pronto per essere messo nei piatti e gustarvi questa delizia piccante!

044Più che riso alla messicana,preferirei chiamarlo RISO ALLA CALABRESE,ma non oso…non ci appartiene!!Buon appetito!