Torta al limone con Bimby sofficissima

La torta al limone con Bimby è facilissima da preparare, sofficissima, profumata e deliziosa; ottima da farcire con creme o anche mangiata semplice; potete sostituire il succo di limone con la stessa quantità di succo di arancia, se preferite.
Se non avete il bimby, potete preparare la torta al limone anche con un’impastatrice o con le fruste elettriche, seguendo questo procedimento, dove potete vedere anche la video ricetta.

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torta al limone con bimby 1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionitorta diam. cm 20-22
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la torta al limone con bimby

  • 3uova (medie)
  • 100 gzucchero
  • 1limone ((succo e scorza))
  • 150 gburro
  • 180 gfarina 00
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • q.b.burro (e farina per la teglia)
  • zucchero a velo (da spolverizzare)

Utili per realizzare la torta al limone con bimby

  • 1 Robot da cucina – io bimby tm31
  • 1 Stampo diametro 20-22 cm
  • 1 Coltello oppure 1 Pelapatate
  • 1 Spremiagrumi

Prepariamo la torta al limone con Bimby

  1. Lavare ed asciugare 1 limone preferibilmente biologico, tagliare la scorza (io uso un pelapatate).

    Preparare e tenere a portata di mano tutti gli ingredienti.

  2. Mettere nel boccale, la scorza a pezzetti e lo zucchero e azionare: 10 secondi a velocità 10; aggiungere le uova e il burro morbido a pezzetti, lavorare: 30 secondi a velocità 5.

  3. Spremere il limone con lo spremiagrumi e versare il succo nel boccale, mescolare 10 secondi a velocità 5.

    Infine unire la farina ed il lievito in polvere e lavorare: 1 minuto e 15 secondi a velocità 5.

  4. Se preferite un sapore più intenso, potete aggiungere una fiala di essenza al limone.

  5. Imburrare e infarinare la teglia e versare il composto in modo omogeneo

    Cottura: Forno ventilato  a 180°C per circa 30 minuti.

  6. Poiché i tempi di cottura possono variare in base alle caratteristiche del proprio forno, per verificare la cottura, potete fare la prova dello stecchino, infilandolo al centro della torta, se esce asciutto, vuol dire che è pronta.

    Il consiglio è di impostare un tempo di cottura minore ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario.

  7. Quando la torta è pronta, lasciarla raffreddare su una gratella; poi trasferitela in un piatto e spolverizzate con lo zucchero a velo.

  8. A piacere, se volete decorarla, si può preparare una semplice glassa con zucchero a velo e acqua (mettere in una ciotolina 50 grammi di zucchero a velo e 1 cucchiaino di acqua, amalgamare con una forchetta fino a renderla omogenea).

  9. Se fosse troppo liquida, aggiungere ancora un po’ di zucchero; se fosse troppo dura da lavorare, aggiungere un po’ di acqua, ma gradatamente. Per la glassa colorata, unite una goccia di colorante a piacere. La glassa solidifica dopo alcuni minuti, ma si riesce a decorare la torta, senza fretta  🙂

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