Sfogliatine con mele e cannella

Le sfogliatine con mele e cannella sono deliziose ed emanano un buon profumo grazie alla presenza della cannella; semplici e veloci da realizzare, piacciono a grandi e piccini. Qui trovate le sfogliatine alla nutella, altrettanto deliziose.

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sfogliatine con mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 sfogliatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare 12 sfogliatine con le mele

  • 1mela
  • 1 rotoloPasta sfoglia (rettangolare)
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 cucchiainozucchero di canna (più q.b. per la doratura)
  • q.b.Latte (da spennellare)

Preparazione

Sfogliatine con mele

  1. Per preparare le sfogliatine con mele è preferibile un foglio di pasta sfoglia rettangolare; se ce l’avete rotondo, potete fare dei triangoli.

  2. Sbucciare la mela (io uso un pelapatate), tagliare a spicchi e poi a pezzetti piccoli.

  3. In una ciotola mettere la mela tagliata, un cucchiaino di cannella e un cucchiaino di zucchero di canna e mescolare accuratamente.

  4. Tagliare la pasta sfoglia in modo tale da ottenere 24 rettangoli; naturalmente potete decidere di farli più grandi ed ottenere meno sfogliatine, l’importante è che siano pari.

  5. Mettere su una teglia ricoperta di carta da forno, metà dei pezzi di sfoglia, mettere dei pezzettini di mela al centro e sigillare accuratamente con l’altra metà; a piacere sulla pasta sfoglia che va sopra, potete praticare dei piccoli tagli al centro.

  6. Spennellare le sfogliatine con mele con del latte e distribuire lo zucchero di canna su tutta la superficie.

  7. Cottura: Forno ventilato a 200° C per circa 20 minuti. Se usate il forno statico, prima dovrete preriscaldarlo.

  8. Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo di cottura minore, ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario.

  9. Lasciare raffreddare prima di servire.

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