I muffins con bimby sono dei dolcetti tipici americani soffici e si può prepararli in tantissimi modi, partendo da una base di latte, burro, zucchero, uova, farina e lievito per dolci, si possono aggiungere, a piacere, altri ingredienti per arricchirli come gocce di cioccolato, marmellata, nutella, frutta. Ottimi per la colazione e per la merenda, ma sono deliziosi da mangiare in qualsiasi momento😊
Questa ricetta è tratta dal libro verde “Io e il mio bimby”, ma si può realizzare anche a mano.
Se volete ricevere le mie ricette, in MODO GRATUITO, tramite le notifiche Messenger, potete iscrivervi QUI e cliccare su ‘INIZIA’, poi richiedere le ‘RICETTE DEL GIORNO‘ dal menù della chat; potete seguirci anche sulla nostra pagina Facebook e su Pinterest.
Ora prepariamo i muffins con bimby!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 muffins
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti per preparare 12 muffins con bimby
- 150 glatte
- 120 gburro
- 60 gzucchero semolato
- 2uova medie (peso circa 60 grammi l’una)
- 300 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale fino
- nutella, marmellata (a piacere)
Utili per realizzare i muffins con bimby
- 1 Robot da cucina Bimby TM31
- 12 Pirottini
- 1 Piastra da forno
Preparazione dei muffins con bimby
Preparare e tenere a portata di mano tutti gli ingredienti.
Versare il latte nel boccale: 1 minuto a 37°C a velocità 1; aggiungere il burro, lo zucchero e le uova: 20 secondi a velocità 4; unire la farina, il lievito e un pizzico di sale mescolati e lavorare: 15 secondi a velocità 5.
Appoggiare i pirottini di carta in una teglia per muffins, se questa è di silicone, è necessario appoggiarla su una piastra da forno; anche se utilizzate pirottini in silicone, appoggiarli su una piastra da forno.
Riempire ogni pirottino a metà poi mettere la farcitura e coprire con altro impasto, non superare i 3/4 del pirottino in altezza.
Cottura: Forno ventilato a 180°C per circa 15-18 minuti…
Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo di cottura minore ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario per terminare la cottura.
Note e consigli
Potete farcire con marmellata, crema al cioccolato, gocce di cioccolato, potete anche decidere di mescolare la nutella direttamente all’impasto, unendola alla fine e azionando il bimby per 6 secondi a velocità 4.
Vi lascio una raccolta di muffins anche senza bimby.
In questo articolo sono contenuti link sponsorizzati.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.