Muffins con bimby – Ricetta veloce e deliziosa

I muffins con bimby sono dei dolcetti tipici americani soffici e si può prepararli in tantissimi modi, partendo da una base di latte, burro, zucchero, uova, farina e lievito per dolci, si possono aggiungere, a piacere, altri ingredienti per arricchirli come gocce di cioccolato, marmellata, nutella, frutta. Ottimi per la colazione e per la merenda, ma sono deliziosi da mangiare in qualsiasi momento😊
Questa ricetta è tratta dal libro verde “Io e il mio bimby”, ma si può realizzare anche a mano.

Se volete ricevere le mie ricette, in MODO GRATUITO, tramite le notifiche Messenger, potete iscrivervi QUI e cliccare su ‘INIZIA’, poi richiedere le ‘RICETTE DEL GIORNO‘ dal menù della chat; potete seguirci anche sulla nostra pagina Facebook e su Pinterest.

Ora prepariamo i muffins con bimby!

muffins con bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per preparare 12 muffins con bimby

  • 150 glatte
  • 120 gburro
  • 60 gzucchero semolato
  • 2uova medie (peso circa 60 grammi l’una)
  • 300 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale fino
  • nutella, marmellata (a piacere)

Utili per realizzare i muffins con bimby

  • 1 Robot da cucina Bimby TM31
  • 12 Pirottini
  • 1 Piastra da forno

Preparazione dei muffins con bimby

  1. Preparare e tenere a portata di mano tutti gli ingredienti.

    Versare il latte nel boccale: 1 minuto a 37°C a velocità 1; aggiungere il burro, lo zucchero e le uova: 20 secondi a velocità 4; unire la farina, il lievito e un pizzico di sale mescolati e lavorare: 15 secondi a velocità 5.

  2. Appoggiare i pirottini di carta in una teglia per muffins, se questa è di silicone, è necessario appoggiarla su una piastra da forno; anche se utilizzate pirottini in silicone, appoggiarli su una piastra da forno.

  3. Riempire ogni pirottino a metà poi mettere la farcitura e coprire con altro impasto, non superare i 3/4 del pirottino in altezza.

  4. Cottura: Forno ventilato a 180°C per circa 15-18 minuti…

    Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo di cottura minore ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario per terminare la cottura.

Note e consigli

Potete farcire con marmellata, crema al cioccolato, gocce di cioccolato, potete anche decidere di mescolare la nutella direttamente all’impasto, unendola alla fine e azionando il bimby per 6 secondi a velocità 4.

Vi lascio una raccolta di muffins anche senza bimby.

In questo articolo sono contenuti link sponsorizzati.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.