I muffins con bimby sono dei dolcetti tipici americani soffici e si può prepararli in tantissimi modi, partendo da una base di latte, burro, zucchero, uova, farina e lievito per dolci, si possono aggiungere, a piacere, altri ingredienti per arricchirli come gocce di cioccolato, marmellata, nutella, frutta. Ottimi per la colazione e per la merenda, ma sono deliziosi da mangiare in qualsiasi momento😊
Questa ricetta è tratta dal libro verde “Io e il mio bimby”, ma si può realizzare anche a mano.
Se volete ricevere le mie ricette, in MODO GRATUITO, tramite le notifiche Messenger, potete iscrivervi QUI e cliccare su ‘INIZIA’, poi richiedere le ‘RICETTE DEL GIORNO‘ dal menù della chat; potete seguirci anche sulla nostra pagina Facebook e su Pinterest.
Ora prepariamo i muffins con bimby!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 muffins
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti per preparare 12 muffins con bimby
- 150 glatte
- 120 gburro
- 60 gzucchero semolato
- 2uova medie (peso circa 60 grammi l’una)
- 300 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale fino
- nutella, marmellata (a piacere)
Utili per realizzare i muffins con bimby
- 1 Robot da cucina Bimby TM31
- 12 Pirottini
- 1 Piastra da forno
Preparazione dei muffins con bimby
Preparare e tenere a portata di mano tutti gli ingredienti.
Versare il latte nel boccale: 1 minuto a 37°C a velocità 1; aggiungere il burro, lo zucchero e le uova: 20 secondi a velocità 4; unire la farina, il lievito e un pizzico di sale mescolati e lavorare: 15 secondi a velocità 5.
Appoggiare i pirottini di carta in una teglia per muffins, se questa è di silicone, è necessario appoggiarla su una piastra da forno; anche se utilizzate pirottini in silicone, appoggiarli su una piastra da forno.
Riempire ogni pirottino a metà poi mettere la farcitura e coprire con altro impasto, non superare i 3/4 del pirottino in altezza.
Cottura: Forno ventilato a 180°C per circa 15-18 minuti…
Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo di cottura minore ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario per terminare la cottura.
Note e consigli
Potete farcire con marmellata, crema al cioccolato, gocce di cioccolato, potete anche decidere di mescolare la nutella direttamente all’impasto, unendola alla fine e azionando il bimby per 6 secondi a velocità 4.
Vi lascio una raccolta di muffins anche senza bimby.
In questo articolo sono contenuti link sponsorizzati.
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.