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Biscotti occhio di bue – pasticcini di frolla

I biscotti occhio di bue sono dei deliziosi dolcetti di pasta frolla farciti con marmellata o cioccolato che si preparano in modo semplice e i piccoli saranno contenti di aiutarvi; noi che siamo super golosi, li abbiamo farciti con nutella 😀


biscotti occhio di bue

Biscotti occhio di bue

Ingredienti per circa 25 biscotti occhio di bue:

  • 200 grammi farina 00
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 65 grammi zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale fino
  • Scorza di mezzo limone biologico
  • 125 grammi burro
  • Nutella o marmellata per farcire
  • Zucchero a velo per spolverizzare

biscotti occhio di bue

Procedimento:

Nella ciotola della planetaria, mettere la farina con al centro il tuorlo d’uovo, lo zucchero semolato, la vanillina  e la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato, azionare a bassa velocità e lavorare con la frusta piatta; aggiungere poco alla volta, ma continuamente i pezzetti di burro e far lavorare per circa 2 minuti, tempo necessario affinché il composto diventi omogeneo.

All’inizio il composto sarà granuloso, farinoso, niente paura :-P, man mano che aggiungerete il burro e lavorate diventerà compatto.

Formare un panetto ed avvolgere in un foglio di pellicola per alimenti e riporre in frigo a riposare per circa un’ora.

Intanto che formiamo i biscotti occhio di bue, preriscaldare il forno a 175°C

Dopo il riposo, stendere l’impasto nello spessore di circa mezzo centimetro e tagliarli con una forma rotonda (potete utilizzare anche altre forme come cuori, fiorellini).

Disporre la metà dei biscotti ottenuti su una teglia ricoperta con carta da forno; mentre dall’altra metà bisogna ricavare la parte superiore con il buco; utilizzando uno stampino tondo di circa un centimetro di diametro.

Le parti centrali che togliete dal biscotto si possono cuocere per fare dei biscottini.

Ora che tutti i biscotti sono pronti, cuocere in forno statico preriscaldato a 175°C per circa 10 minuti.

Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario.

I biscotti occhio di bue non devono scurirsi troppo durante la cottura, ma devono rimanere chiari.

Lasciare raffreddare i biscotti; poi farcire a piacere con marmellata o nutella, mettendone un po’ sulla base con l’aiuto di una spatola o di una siringa per dolci o sac a poche e poi appoggiare sopra il biscotto bucato; spolverizzare con zucchero a velo.

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