I biscotti occhio di bue con Companion xl sono dei pasticcini si frolla deliziosi, friabili e semplicissimi da realizzare. Io ne ho farciti metà con nutella e metà con marmellata. Se non avete il CuCo, il robot multifunzione della Moulinex, potete realizzare l’impasto a mano (trovate la RICETTA, cliccando QUI)
.Se vi va, potete leggere la mia recensione completa sul Companion xl
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Ora prepariamo i biscotti occhio di bue con Companion xl…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo45 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 biscotti occhio di bue con cuco
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per realizzare i biscotti occhio di bue con Companion xl
- 200 gFarina 00
- 1Tuorlo d’uovo
- 65 gZucchero semolato
- 1 bustinaVanillina
- 1 pizzicoSale fino
- 125 gBurro
- Scorza grattugiata di mezzo limone bio (o mezza fiala essenza limone)
- q.b.Nutella (per farcire)
- q.b.marmellata di albicocca (per farcire)
- q.b.Zucchero a velo (per spolverizzare)
Preparazione
Per realizzare i biscotti occhio di bue con Companion xl
Inserire la lama impasti nella ciotola del cuco, mettere tutti gli ingredienti (farina, tuorlo d’uovo, zucchero, sale fino, scorza limone o essenza, burro);
Azionare il programma PASTRY- P3 (nel Cuisine Companion xl equivale a Velocità 3 per 40 secondi, poi velocità 9 per 3 minuti delle funzioni automatiche).
Togliere la lama impasti (per evitare di tagliarsi), compattare il panetto, avvolgerlo nella pellicola per alimenti e riporre in frigo a riposare per circa 45 minuti prima di utilizzarlo per preparare i biscotti occhio di bue con cuco.
Intanto che formiamo i biscotti occhio di bue con cuco, preriscaldare il forno a 175°C
Dopo il riposo, stendere l’impasto nello spessore di circa mezzo centimetro e tagliarli con una forma (potete utilizzare tagliabiscotti a forma rotonda, o cuori, o fiorellini).
Disporre la metà dei biscotti ottenuti su una teglia ricoperta con carta da forno; mentre dall’altra metà, bisogna ricavare la parte superiore con il buco; utilizzando uno stampino tondo di circa un centimetro di diametro oppure, come ho fatto io, utilizzare direttamente una formina per realizzare i biscotti già con il buco.
Le parti centrali che togliete dal biscotto si possono cuocere per fare dei biscottini.
Ora che tutti i biscotti sono pronti, cuocere in forno statico preriscaldato a 175°C per circa 10 minuti.
Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario.
I biscotti non devono scurirsi troppo durante la cottura, ma devono rimanere chiari.
Lasciare raffreddarli raffreddare; poi farcire a piacere con marmellata o nutella, mettendone un po’ sulla base con l’aiuto di una spatola o di una siringa per dolci o sac à poche e poi appoggiare sopra il biscotto forato; spolverizzare con zucchero a velo.
Note
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