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Biscotti occhio di bue con Companion xl

I biscotti occhio di bue con Companion xl sono dei pasticcini si frolla deliziosi, friabili e semplicissimi da realizzare. Io ne ho farciti metà con nutella e metà con marmellata. Se non avete il CuCo, il robot multifunzione della Moulinex, potete realizzare l’impasto a mano (trovate la RICETTA, cliccando QUI


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Ora prepariamo i biscotti occhio di bue con Companion xl…
biscotti occhio di bue con companion xl
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 biscotti occhio di bue con cuco
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per realizzare i biscotti occhio di bue con Companion xl

  • 200 gFarina 00
  • 1Tuorlo d’uovo
  • 65 gZucchero semolato
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale fino
  • 125 gBurro
  • Scorza grattugiata di mezzo limone bio (o mezza fiala essenza limone)
  • q.b.Nutella (per farcire)
  • q.b.marmellata di albicocca (per farcire)
  • q.b.Zucchero a velo (per spolverizzare)

Preparazione

Per realizzare i biscotti occhio di bue con Companion xl

  1. Inserire la lama impasti nella ciotola del cuco, mettere tutti gli ingredienti (farina, tuorlo d’uovo, zucchero, sale fino, scorza limone o essenza, burro);

  2. Azionare il programma PASTRY- P3 (nel Cuisine Companion xl equivale a Velocità 3 per 40 secondi, poi velocità 9 per 3 minuti delle funzioni automatiche).

  3. Togliere la lama impasti (per evitare di tagliarsi), compattare il panetto, avvolgerlo nella pellicola per alimenti e riporre in frigo a riposare per circa 45 minuti prima di utilizzarlo per preparare i biscotti occhio di bue con cuco.

  4. Intanto che formiamo i biscotti occhio di bue con cuco, preriscaldare il forno a 175°C

    Dopo il riposo, stendere l’impasto nello spessore di circa mezzo centimetro e tagliarli con una forma  (potete utilizzare tagliabiscotti a forma rotonda, o cuori, o fiorellini).

  5. Disporre la metà dei biscotti ottenuti su una teglia ricoperta con carta da forno; mentre dall’altra metà, bisogna ricavare la parte superiore con il buco; utilizzando uno stampino tondo di circa un centimetro di diametro oppure, come ho fatto io, utilizzare direttamente una formina per realizzare i biscotti già con il buco.

  6. Le parti centrali che togliete dal biscotto si possono cuocere per fare dei biscottini.

    Ora che tutti i biscotti sono pronti, cuocere in forno statico preriscaldato a 175°C per circa 10 minuti.

  7. Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario.

  8. I biscotti non devono scurirsi troppo durante la cottura, ma devono rimanere chiari.

    Lasciare raffreddarli raffreddare; poi farcire a piacere con marmellata o nutella, mettendone un po’ sulla base con l’aiuto di una spatola o di una siringa per dolci o sac à poche e poi appoggiare sopra il biscotto forato; spolverizzare con zucchero a velo.

Note

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