Crea sito

Plumcake allo yogurt sofficissimo

Per realizzare il plumcake allo yogurt sofficissimo mi sono ispirata alla ricetta di ‘Molliche di zucchero’, apportando alcune modifiche in base a quello che avevo in casa😅. Il plumcake allo yogurt sofficissimo è delizioso e profumato; ottimo per la colazione o la merenda di grandi e piccini. È molto semplice da realizzare e così soffice da sciogliersi in bocca.

Se volete ricevere le mie ricette, in MODO GRATUITO, tramite le notifiche Messenger, potete iscrivervi QUI e cliccare su ‘INIZIA’; se vi va, potete seguirci anche su Facebook e su Pinterest.

Ora prepariamo il plumcake allo yogurt sofficissimo!

plumcake allo yogurt sofficissimo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniplumcake lunghezza 30 cm
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per realizzare il plumcake allo yogurt sofficissimo

  • 3uova (medie)
  • 180 gzucchero semolato
  • 50 gburro (sciolto)
  • 30 mlolio di semi
  • 100 mllatte
  • 250 gyogurt bianco (o altro gusto, a piacere)
  • 250 gfarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo (da spolverizzare)

Utili per realizzare il plumcake allo yogurt sofficissimo

  • Carta forno
  • 1 stampo da plumcake da 30 cm

Preparazione del plumcake allo yogurt sofficissimo

  1. Potete utilizzare planetaria o le fruste elettriche. Io ho preferito la prima.

  2. Nella ciotola della planetaria, con la frusta, lavorare insieme uova intere e zucchero, a velocità media, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (circa 5-6 minuti)

  3. Intanto pesare e preparare tutti gli altri ingredienti; sciogliere il burro nel microonde a 750 watt per 40 secondi o a bagnomaria, setacciare e mescolare la farina ed il lievito in polvere per dolci, bagnare e strizzare un foglio di carta forno e posizionarlo nello stampo.

  4. Quando il composto nella ciotola della planetaria risulta chiaro e spumoso, senza fermare la planetaria, unire, un ingrediente alla volta, il burro sciolto a filo, poi l’olio, il latte e lo yogurt.

  5. Aggiungere, sempre con la planetaria in funzione, la farina ed il lievito, poca alla volta e lavorare fino a che il composto risulta omogeneo.

  6. Trasferire il composto nello stampo foderato con carta da forno bagnata e strizzata e riempirlo per 3/4.

  7. Cottura: Forno ventilato a 170° C per circa 40 minuti.

  8. Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo di cottura minore, ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario per completare la cottura, o impostare la temperatura consigliata nel libretto del proprio forno.

  9. Prima di sformare e tagliare il plumcake allo yogurt sofficissimo, lasciare raffreddare, a piacere, spolverizzare con zucchero a velo.

Grazie per essere passati!

QUI potete trovare tutte le ricette presenti nel mio blog, in ordine alfabetico.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.