PLUMCAKE SIMIL MULINO BIANCO
Il plumcake simil Mulino Bianco nasce in una domenica di fine estate, una di quelle domeniche in cui non si va più al mare, il tempo è grigio e si ha voglia di qualcosa di dolce. Volevo qualcosa di semplice e veloce, che fosse sano e gustoso e che potesse assaggiare anche la mia bimba e devo dire che questo plumcake simil Mulino Bianco è soffice, umido al punto giusto e somiglia davvero tanto all’originale, in più lo yogurt alla banana gli regala un gusto davvero squisito.
INGREDIENTI:
250 gr di farina 00
3 uova
200 gr di zucchero
250 ml di yogurt alla banana (o del gusto che preferite)
50 gr di burro sciolto
30 ml di olio di semi di arachide
100 ml latte
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
Per prima cosa ho sciolto il burro, l’ho lasciato freddare e nel frattempo ho montato le uova intere insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Ho aggiunto (senza fermare la planetaria) il burro fuso, ho atteso qualche secondo e poi l’olio, il latte, lo yogurt ed infine la farina con il sale. Ho lasciato amalgamare per bene e solo alla fine ho aggiunto la bustina di lievito. Ho imburrato ed infarinato uno stampo da plumcake di circa 20 cm di lunghezza, l’ho riempito per 3/4 ed ho infornato a 160° per circa 50/60 minuti. La corretta cottura del plumcake dipende molto dal vostro forno, ricordate sempre di fare la prova stecchino.
N.B.: con questa dose ho fatto il plumcake e 6 tortine alla banana 🙂
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Perché quando tiro fuori dal forno i dolci si sgonfiano come palloncini? Ho fatto il plum cake…bellissimo, soffficissimo,ho seguito alla lettera la ricetta….sgonfio….
Ciao Rossella ,
Forse il forno è troppo alto o ventilato? In genere il problema può essere creato anche dalla temperatura degli ingredienti che devono sempre essere a temperatura ambiente , se proprio non fai in tempo puoi utilizzare il microonde x riportare a temperatura ambiente.
spero di farlo al piu presto complimenti per il blog
Grazie Flora,
Continua a seguirmi ci saranno tante belle novità 🙂
Buonissimo!!
L’ho provato con lo yogurt all’ananas, è molto soffice e gustoso da mangiare 🙂
Grazie Giulia! La prossima volta proverò anche io lo yogurt all’ananas (che è il mio preferito 🙂 )
fatto……un successone!!!!! velocissimo, morbidissimo e…..buonissimo!!!!! grazie per la splendida ricetta
Grazie a te barbara per averla provata !!!
Fatto!!! Buonissimo, sofficissimo!
Grazie per averlo provato Patrizia 🙂
Ma si può fare anche con uno stampo x ciambellone col buco?
Certo 🙂 Puoi fare un unico dolce della forma che vuoi, sarà comunque buonissimo ! Fammi sapere 🙂