Le patate a fisarmonica sono un piatto molto saporito ed altrettanto semplice da realizzare con pochi ingredienti. Morbide dentro, croccanti fuori, le patate a fisarmonica sono molto gustose. Le ho preparate sia al forno che con friggitrice ad aria (trovate qua la cottura con quest’ultima).
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare le patate a fisarmonica
- 4patate (medie)
- 100 gbacon (a fette)
- q.b.rosmarino
- q.b.sale fino
- 1 filoolio di oliva
Utili per realizzare le patate a fisarmonica
- Carta forno
Preparazione delle patate a fisarmonica
Pelare le patate, sciacquarle ed asciugarle; poi tagliarle a metà nel senso lungo
Otterrete 8 mezze patate, su ognuna di questa, praticate dei tagli distanziati tra loro, ma senza arrivare alla base (la patata alla base deve rimanere intera, quindi fermatevi prima, quando tagliate).
In ogni taglio ottenuto, infilate un pezzo di fettina di bacon; per questa operazione mi aiuto con un coltello, facendo attenzione a non allargare troppo per evitare che la patata si spacchi.
Mettere le mezze patate su una teglia ricoperta con carta da forno, distribuire del rosmarino in polvere o aghi, poco sale fino (il bacon è già molto saporito) ed un filo di olio.
Cottura: Forno ventilato a 220° C per circa 35 minuti o fino alla completa cottura/doratura.
Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore, ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario per completare la cottura/doratura.
Quando le patate a fisarmonica sono pronte, lasciare riposare qualche minuto prima di mangiarle
Grazie per essere passati1
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