Crea sito

Patate a fisarmonica con bacon

Le patate a fisarmonica sono un piatto molto saporito ed altrettanto semplice da realizzare con pochi ingredienti. Morbide dentro, croccanti fuori, le patate a fisarmonica sono molto gustose. Le ho preparate sia al forno che con friggitrice ad aria (trovate qua la cottura con quest’ultima).

Se volete ricevere le mie ricette, in MODO GRATUITO, tramite le notifiche Messenger, potete iscrivervi QUI e cliccare su ‘INIZIA’; se vi va, potete seguirci anche su Facebook e su Pinterest.

patate a fisarmonica
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare le patate a fisarmonica

  • 4patate (medie)
  • 100 gbacon (a fette)
  • q.b.rosmarino
  • q.b.sale fino
  • 1 filoolio di oliva

Utili per realizzare le patate a fisarmonica

  • Carta forno

Preparazione delle patate a fisarmonica

  1. Pelare le patate, sciacquarle ed asciugarle; poi tagliarle a metà nel senso lungo

  2. patate a fisarmonica

    Otterrete 8 mezze patate, su ognuna di questa, praticate dei tagli distanziati tra loro, ma senza arrivare alla base (la patata alla base deve rimanere intera, quindi fermatevi prima, quando tagliate).

  3. patate a fisarmonica

    In ogni taglio ottenuto, infilate un pezzo di fettina di bacon; per questa operazione mi aiuto con un coltello, facendo attenzione a non allargare troppo per evitare che la patata si spacchi.

  4. Mettere le mezze patate su una teglia ricoperta con carta da forno, distribuire del rosmarino in polvere o aghi, poco sale fino (il bacon è già molto saporito) ed un filo di olio.

  5. Cottura: Forno ventilato a 220° C per circa 35 minuti o fino alla completa cottura/doratura.

  6. Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore, ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario per completare la cottura/doratura.

  7. Quando le patate a fisarmonica sono pronte, lasciare riposare qualche minuto prima di mangiarle

Grazie per essere passati1

QUI potete trovare tutte le ricette del mio blog, in ordine alfabetico

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.