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Focaccia in padella – ricetta senza lievitazione

La focaccia in padella è un rustico davvero squisito, molto semplice e veloce da preparare, proprio per questo ideale se si presentano degli ospiti improvvisi, o se si ha poco tempo a disposizione, ma non si vuole rinunciare al gusto; non necessita di lievitazione. La ricetta della focaccia in padella è di Michela del blog “Molliche di zucchero“. Potete farcirla con gli affettati e i formaggi che preferite o anche con verdure; vi consiglio di provarla, perché è davvero deliziosa 😉

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Ora vediamo come preparare la focaccia in padella!

focaccia in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 focaccia diametro 32 cm
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto della focaccia in padella

  • 500 gfarina 00
  • 4 cucchiaiolio di oliva
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 150 mllatte
  • 120 mlacqua
  • 10 gsale fino

Ingredienti per il ripieno della focaccia in padella

  • 150 gprosciutto cotto (a fettine)
  • 12 fettegalbanino

Utili per preparare la focaccia in padella

  • 1 Padella diametro 32 cm

Preparazione focaccia in padella

  1. Per preparare l’impasto della focaccia in padella bastano pochissimi minuti; l’impasto può essere realizzato anche con una planetaria, utilizzando il gancio ad uncino per impastare. Il consiglio è di pesare e tenere a portata di mano tutti gli ingredienti.

  2. In una ciotola ampia, setacciare la farina ed il lievito e mescolare, poi aggiungere l’olio, mescolare con una forchetta o se preferite con le mani; unire il latte ed iniziare ad amalgamare gli ingredienti (io ho continuato a mescolare con una forchetta); unire l’acqua, poca alla volta ed infine il sale. A questo punto, impastare con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico.

  3. Dividere l’impasto in 2 parti uguali e molto sottili; stendere ogni parte in due cerchi dello stesso diametro della padella.

  4. Oliare leggermente la padella, mettere il primo disco di impasto, distribuire sopra il prosciutto cotto ed il formaggio, ricoprire con il secondo disco di impasto; sigillare bene i bordi; spennellare con poco olio, coprire e cuocere su fuoco medio per circa 8-10 minuti; con l’aiuto di una spatola girare e lasciare cuocere ancora per qualche minuto (circa 5 minuti) (controllare lo stato della cottura della focaccia in padella).

Note e consigli

Se preferite, potete preparare anche più focacce di diametro inferiore, in questo modo si possono farcire secondo i gusti di ognuno 😉

Qui trovate altre focacce lievitate

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