La crostata Braito bimby è deliziosa, semplice e veloce da realizzare; dopo averla provata per la prima volta preparata con il mio amato KA (ricetta QUI), ora la faccio spesso, perché piace tantissimo anche ai bambini ed è semplicissima realizzarla anche a mano. Questa volta, ho usato il mio amico bimby tm31.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionicrostata 24 cm diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Crostata Braito bimby
- 170 gBurro morbido (a pezzetti)
- 1Scorza di limone (non trattato)
- 200 gFarina 00
- 1 pizzicoSale fino
- 170 gZucchero semolato
- 1 cucchiaioLievito in polvere per dolci (raso)
- 2uova medie
- q.b.Marmellata di albicocche (o altra, a piacere)
- q.b.Zucchero a velo (da spolverizzare)
Preparazione della crostata braito bimby
Tirare il burro fuori dal frigo e lasciarlo ammorbidire (io ho tagliato a pezzetti ed ammorbidito nel microonde a 750 watt per 30 secondi).
Mettere nel boccale la scorza di un limone non trattato, tagliata con un pelapatate, tritare 15 secondi a velocità turbo. Con l’aiuto di una spatola, portare la scorza tritata sul fondo del boccale; unire la farina, un pizzico di sale, lo zucchero, ed infine aggiungere il lievito in polvere e mescolare tutti gli ingredienti solidi per 20 – 25 secondi a velocità 3.
Mentre il bimby gira a velocità 3, aggiungere le due uova (uno alla volta); unire il burro morbido a pezzetti e lavorare a velocità 4 per 30-40 secondi, fino a raggiungere un composto omogeneo e appiccicoso.
Versare l’impasto ottenuto, in modo omogeneo, nello stampo ricoperto con carta da forno bagnata e strizzata, e con il dorso di un cucchiaio creare delle fossette sulla torta (prestare attenzione a non bucare il fondo) ed in ognuna di esse, mettere la marmellata.
Cottura: forno ventilato a 180°C per circa 30 minuti.
Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è d impostare un tempo minore, ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario per completare la cottura.
Quando la crostata Braito bimby è pronta, lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.