Crostata Braito bimby – ricetta semplice e deliziosa

La crostata Braito bimby è deliziosa, semplice e veloce da realizzare; dopo averla provata per la prima volta preparata con il mio amato KA (ricetta QUI), ora la faccio spesso, perché piace tantissimo anche ai bambini ed è semplicissima realizzarla anche a mano. Questa volta, ho usato il mio amico bimby tm31.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionicrostata 24 cm diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crostata Braito bimby

  • 170 gBurro morbido (a pezzetti)
  • 1Scorza di limone (non trattato)
  • 200 gFarina 00
  • 1 pizzicoSale fino
  • 170 gZucchero semolato
  • 1 cucchiaioLievito in polvere per dolci (raso)
  • 2uova medie
  • q.b.Marmellata di albicocche (o altra, a piacere)
  • q.b.Zucchero a velo (da spolverizzare)

Preparazione della crostata braito bimby

  1. Tirare il burro fuori dal frigo e lasciarlo ammorbidire (io ho tagliato a pezzetti ed ammorbidito nel microonde a 750 watt per 30 secondi).

  2. Mettere nel boccale la scorza di un limone non trattato, tagliata con un pelapatate, tritare 15 secondi a velocità turbo. Con l’aiuto di una spatola, portare la scorza tritata sul fondo del boccale; unire la farina, un pizzico di sale, lo zucchero, ed infine aggiungere il lievito in polvere e mescolare tutti gli ingredienti solidi per 20 – 25 secondi a velocità 3.

  3. Mentre il bimby gira a velocità 3, aggiungere le due uova (uno alla volta); unire il burro morbido a pezzetti e lavorare a velocità 4 per 30-40 secondi, fino a raggiungere un composto omogeneo e appiccicoso.

  4. Versare l’impasto ottenuto, in modo omogeneo, nello stampo ricoperto con carta da forno bagnata e strizzata, e con il dorso di un cucchiaio creare delle fossette sulla torta (prestare attenzione a non bucare il fondo) ed in ognuna di esse, mettere la marmellata.

     

  5. Cottura: forno ventilato a 180°C per circa 30 minuti.

    Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è d impostare un tempo minore, ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario per completare la cottura.

    Quando la crostata Braito bimby è pronta, lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.

Note

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