Le mozzarelline impanate sono dei deliziosi bocconcini di mozzarella filante racchiusi in un impanatura croccante. Ho sempre avuto un po’ di timore nel preparare le mozzarelline impanate, pensando di non riuscire a creare l’impanatura nel modo corretto o che restassero dure all’interno, ma finalmente ho deciso di provare (avevo dei bocconcini di mozzarella da smaltire). Devo dire che le mozzarelline impanate fatte in casa sono davvero gustose e semplici da preparare, morbide e filanti dentro e croccanti fuori; non hanno nulla da invidiare a quelle surgelate. Se volete ricevere aggiornamenti e ricette, in MODO GRATUITO, tramite NOTIFICHE Messenger, potete iscrivervi QUI, e cliccare su ‘INIZIA’.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 Mozzarelline impanate
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le mozzarelline impanate
- 20mozzarelline ciliegine
- 2uova (medie)
- 1 pizzicosale fino
- q.b.farina (1 piatto)
- q.b.pangrattato (1 piatto)
- q.b.olio di semi (Per friggere)
Utili per preparare le mozzarelline impanate
- 3 Piatti
- 1 Forchetta
- 1 Padella per friggere
- Carta assorbente
Prepariamo le mozzarelline impanate
Preparare tutti gli ingredienti; sbattere le uova con un pizzico di sale. In un piatto fondo, mettere la farina e in un altro, il pane grattugiato. Il consiglio è di aggiungerne man mano che vengono assorbiti durante la preparazione per evitare sprechi.
Per prima cosa, passare accuratamente le mozzarelline nella farina; poi nelle uova sbattute e infine nel pane grattugiato.
Per un’impanatura croccante e per essere sicuri che la mozzarella non fuoriesca, ripetere i due ultimi passaggi, cioè ancora nelle uova sbattute e infine nel pane grattugiato.
Quindi i passaggi sono: prima farina,uova e pane grattugiato, poi ancora uova e pane grattugiato.
Scaldare bene l’olio di semi su fuoco medio e friggere i bocconcini, dorandole su tutta la superficie, girandole a metà cottura. Quando sono cotte, metterlesulla crta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servire calde!