Mozzarelline impanate fatte in casa

Le mozzarelline impanate sono dei deliziosi bocconcini di mozzarella filante racchiusi in un impanatura croccante. Ho sempre avuto un po’ di timore nel preparare le mozzarelline impanate, pensando di non riuscire a creare l’impanatura nel modo corretto o che restassero dure all’interno, ma finalmente ho deciso di provare (avevo dei bocconcini di mozzarella da smaltire). Devo dire che le mozzarelline impanate fatte in casa sono davvero gustose e semplici da preparare, morbide e filanti dentro e croccanti fuori; non hanno nulla da invidiare a quelle surgelate.

mozzarelline impanate
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    5-6 minuti
  • Porzioni:
    20 mozzarelline impanate
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 20 Bocconcini di mozzarella
  • 2 Uova (Grandi)
  • 1 pizzico Sale fino
  • q.b. Farina (1 piatto)
  • q.b. Pangrattato (1 piatto)
  • q.b. Olio semi (Per friggere)

Preparazione

  1. Preparare tutti gli ingredienti; sbattere le uova con un pizzico di sale.

    In un piatto fondo, mettere la farina e in un altro, il pane grattugiato.

    Il consiglio è di aggiungerne man mano che vengono assorbiti durante la preparazione.

  2. Per prima cosa, passare accuratamente le mozzarelline nella farina; poi nelle uova sbattute e infine nel pane grattugiato.

  3. Per un’impanatura croccante e per essere sicuri che la mozzarella non fuoriesca, ripetere i due ultimi passaggi, cioè ancora nelle uova sbattute e infine nel pane grattugiato.

  4. Quindi i passaggi sono:

    • farina
    • uova
    • pane grattugiato
    • uova
    • pane grattugiato
  5. Scaldare l’olio di semi su fuoco medio e friggere le mozzarelline impanate, dorandole su tutta la superficie senza tenere la fiamma troppo alta.

    Scolare le mozzarelline impanate su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servire calde!

Note

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