Crea sito

Mozzarelline impanate fatte in casa

Le mozzarelline impanate sono dei deliziosi bocconcini di mozzarella filante racchiusi in un impanatura croccante. Ho sempre avuto un po’ di timore nel preparare le mozzarelline impanate, pensando di non riuscire a creare l’impanatura nel modo corretto o che restassero dure all’interno, ma finalmente ho deciso di provare (avevo dei bocconcini di mozzarella da smaltire). Devo dire che le mozzarelline impanate fatte in casa sono davvero gustose e semplici da preparare, morbide e filanti dentro e croccanti fuori; non hanno nulla da invidiare a quelle surgelate. Se volete ricevere aggiornamenti e ricette, in MODO GRATUITO, tramite NOTIFICHE Messenger, potete iscrivervi QUI, e cliccare su ‘INIZIA’.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 Mozzarelline impanate
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le mozzarelline impanate

  • 20mozzarelline ciliegine
  • 2uova (medie)
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.farina (1 piatto)
  • q.b.pangrattato (1 piatto)
  • q.b.olio di semi (Per friggere)

Utili per preparare le mozzarelline impanate

  • 3 Piatti
  • 1 Forchetta
  • 1 Padella per friggere
  • Carta assorbente

Prepariamo le mozzarelline impanate

  1. Preparare tutti gli ingredienti; sbattere le uova con un pizzico di sale. In un piatto fondo, mettere la farina e in un altro, il pane grattugiato. Il consiglio è di aggiungerne man mano che vengono assorbiti durante la preparazione per evitare sprechi.

  2. Per prima cosa, passare accuratamente le mozzarelline nella farina; poi nelle uova sbattute e infine nel pane grattugiato.

  3. Per un’impanatura croccante e per essere sicuri che la mozzarella non fuoriesca, ripetere i due ultimi passaggi, cioè ancora nelle uova sbattute e infine nel pane grattugiato.

  4. Quindi i passaggi sono: prima farina,uova e pane grattugiato, poi ancora uova e pane grattugiato.

  5. Scaldare bene l’olio di semi su fuoco medio e friggere i bocconcini, dorandole su tutta la superficie, girandole a metà cottura. Quando sono cotte, metterlesulla crta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servire calde!

Potrebbero interessarvi anche:

mozzarella in carrozza

panzarotti (crocchette di patate)

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.