Broccoli in insalata, contorno leggero e gustoso

I broccoli in insalata sono un contorno leggero e gustoso, molto semplice ed anche molto veloce da preparare. Potete prepararli più o meno morbidi in base ai vostri gusti.
Io li condisco con olio, sale e limone dopo averli sbollentati; se vi piace, potete aggiungere anche aglio e peperoncino. I broccoli in insalata sono ottimi serviti con un secondo di pesce, ad esempio con un’orata o con un gustoso filetto di salmone, ma se preferite, potete accompagnare anche un secondo di carne.

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broccoli in insalata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
135,93 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 135,93 (Kcal)
  • Carboidrati 17,16 (g) di cui Zuccheri 4,49 (g)
  • Proteine 7,17 (g)
  • Grassi 6,53 (g) di cui saturi 0,90 (g)di cui insaturi 0,13 (g)
  • Fibre 6,69 (g)
  • Sodio 664,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per preparare i broccoli in insalata

  • 500 gbroccoli
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale fino
  • Mezzolimone (il succo)
  • 1 spicchioaglio (facoltativo)

Utili per realizzare i broccoli in insalata

  • 1 Coltello
  • 1 Pentola
  • 1 Ciotola

Prepariamo i broccoli in insalata

  1. Preparare questo contorno è molto semplice; partiamo dalla pulizia.

    Tagliare i gambi del broccoli e recuperare le cime, se preferite, quelle molto grandi, potete tagliarle in 4 parti, altrimenti le potete lasciare intere.

  2. Sciacquarle sotto l’acqua corrente; portare a bollore l’acqua, unite sale e broccoli e lasciate cuocere fino alla consistenza desiderata Io per 5-6 minuti, mentre con il, Cookeo cuocio a pressione nel cestello a vapore per 3 minuti).

    Quindi potete assaggiare o provare con una forchetta a seconda dei vostri gusti.

  3. Scolare i broccoli e lasciarli raffreddare; prima di servirli condire con un filo di olio, un pizzico di sale eil succo di limone; mescolare accuratamente e servire.

Potete cuocere i broccoli anche con una pentola a pressione dimezzando i tempi di cottura.

Se preferite, potete anche conservarli in frigo e servirli freddi, tirandoli fuori 5 minuti prima di portarli in tavola.

Il consiglio è di condirli prima di servirli.

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