I broccoli in insalata sono un contorno leggero e gustoso, molto semplice ed anche molto veloce da preparare. Potete prepararli più o meno morbidi in base ai vostri gusti.
Io li condisco con olio, sale e limone dopo averli sbollentati; se vi piace, potete aggiungere anche aglio e peperoncino. I broccoli in insalata sono ottimi serviti con un secondo di pesce, ad esempio con un’orata o con un gustoso filetto di salmone, ma se preferite, potete accompagnare anche un secondo di carne.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- Energia 135,93 (Kcal)
- Carboidrati 17,16 (g) di cui Zuccheri 4,49 (g)
- Proteine 7,17 (g)
- Grassi 6,53 (g) di cui saturi 0,90 (g)di cui insaturi 0,13 (g)
- Fibre 6,69 (g)
- Sodio 664,22 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per preparare i broccoli in insalata
- 500 gbroccoli
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- 2 pizzichisale fino
- Mezzolimone (il succo)
- 1 spicchioaglio (facoltativo)
Utili per realizzare i broccoli in insalata
- 1 Coltello
- 1 Pentola
- 1 Ciotola
Prepariamo i broccoli in insalata
Preparare questo contorno è molto semplice; partiamo dalla pulizia.
Tagliare i gambi del broccoli e recuperare le cime, se preferite, quelle molto grandi, potete tagliarle in 4 parti, altrimenti le potete lasciare intere.
Sciacquarle sotto l’acqua corrente; portare a bollore l’acqua, unite sale e broccoli e lasciate cuocere fino alla consistenza desiderata Io per 5-6 minuti, mentre con il, Cookeo cuocio a pressione nel cestello a vapore per 3 minuti).
Quindi potete assaggiare o provare con una forchetta a seconda dei vostri gusti.
Scolare i broccoli e lasciarli raffreddare; prima di servirli condire con un filo di olio, un pizzico di sale eil succo di limone; mescolare accuratamente e servire.
Potete cuocere i broccoli anche con una pentola a pressione dimezzando i tempi di cottura.
Se preferite, potete anche conservarli in frigo e servirli freddi, tirandoli fuori 5 minuti prima di portarli in tavola.
Il consiglio è di condirli prima di servirli.
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