Salmone in padella al limone, un secondo molto saporito, semplice e velocissimo da realizzare. Potete utilizzare tranci freschi o decongelati, il risultato sarà ottimo. Un secondo gustoso, senza forno che si realizza con molta facilità.
Se vi fa piacere, seguitemi anche su YouTube, iscrivendovi al mio canale 😊
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il salmone in padella al limone
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- Mezzacipolla (Piccola)
- 4tranci di salmone
- 1 bicchierinovino bianco (Facoltativo)
- Mezzolimone (Il succo)
- q.b.sale fino
- q.b.prezzemolo tritato
Utili per preparare il salmone in padella al limone
- 1 Padella (antiaderente) ampia
- 1 Spremiagrumi
- 1 Spatola
- 1 Cucchiaio
Prepariamo il salmone in padella al limone
Potete utilizzare salmone fresco o decongelato; se usate quello surgelato, ci vorrà qualche minuto in più di cottura.
In una padella ampia, appassire qualche fettina di cipolla precedentemente mondata e sminuzzata in un filo di olio, unire i tranci di salmone e rosolare per un paio di minuti su ogni lato.
Sfumare con vino bianco (facoltativo), poi unire il succo di mezzo limone, salare e coprire, cuocere per 5 minuti su fuoco medio, con fiamma non troppo alta.
Girare con l’aiuto di una spatola ed unire il prezzemolo tritato e cuocere per altri 5 minuti, se c’è ancora tanto liquido, lasciare cuoce senza coperchio.
Prima di servire, distribuire un po’ di condimento su ogni trancio.
Note e consigli
Se preferite, potete utilizzare il succo di un limone invece di mezzo.
Potete infarinare i tranci prima di cucinarli per creare una crosticina esterna.
Il tempo di cottura può variare leggermente in base alle dimensioni dei tranci.
Potete grattugiare la scorza del limone bio e distribuirla sui tranci prima di servire.
Potrebbero interessarvi: