La torta soffice con cottura al microonde è deliziosa, profumata, semplicissima e veloce da preparare grazie alla cottura con la funzione crisp nel microonde; e se non avete il microonde o il piatto crisp, potete utilizzare il forno tradizionale, ci vorrà più tempo, ma otterrete una torta soffice e deliziosa ugualmente, per la colazione o la merenda; il composto per la torta può essere realizzato con planetaria o anche a mano, con le fruste, senza alcuna difficoltà.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione7 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzionitorta diametro 18 cm circa
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare una torta soffice con cottura al mcroonde
- 2uova (medie)
- 120 gzucchero
- 130 gburro (morbidissimo)
- 45 gsucco di limone
- 120 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- burro (+ farina per la teglia)
- zucchero a velo (da spolverizzare)
Utili per realizzare la torta soffice con cottura al microonde
- 1 Planetaria con la frusta oppure 1 Ciotola più frusta
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Spremiagrumi
- 1 Forno a microonde con tortiera crisp
Prepariamo la torta soffice con cottura al microonde
Vi consiglio di preparare prima tutti gli ingredienti; pesarli e tenerli a portata di mano.
Mettere uova e zucchero nella ciotola della planetaria e lavorare con la frusta, a velocità media, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; senza fermare la planetaria, unire a filo, il burro morbidissimo (io lo metto per circa 45 secondi nel microonde a 750 watt); aggiungere il succo del limone (e se preferite la scorza precedentemente lavata e grattugiata),
Poca alla volta, unire la farina, la fecola di patate e il lievito in polvere, precedentemente mescolati insieme e setacciati; mentre li aggiungete ai liquidi, non fermate la planetaria.
Lo stesso procedimento si può seguire per preparare l’impasto a mano, utilizzando un frusta o una forchetta 😉
Otterrete un composto liscio ed omogeneo; imburrare ed infarinare una tortiera crisp del diametro di circa 18 cm e cuocere.
Cottura con microonde: FUNZIONE CRISP PER 6 MINUTI + 1 MINUTO e 45 SECONDI A 350 WATT.
Cottura con forno tradizionale: Forno ventilato a 175° C per circa 35 minuti.
Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore, ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario.
Per controllare lo stato di cottura, è consigliabile fare la prova con uno stecchino; se infilato al centro della torta, esce asciutto, la torta è pronta; se esce umido, la torta necessita di continuare la cottura 😉
Lasciare raffreddare, poi spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire!
Potete sostituire il succo di limone con succo di arancia nelle stessa quantità.
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