Torta nua al cacao con crema al cioccolato

Voglia di … cioccolato ? … e allora cosa c’è di meglio che deliziarsi con la torta nua al cacao con crema al cioccolato fondente … una golosità assoluta.

Questa è la versione al cacao della classica torta nua ancora più deliziosa. Possiamo arricchirla con un bel ciuffo di panna montata prima di servirla.

La crema al cioccolato deve essere molto densa. Se necessario, si finisce di raffreddarla in frigo per qualche minuto.

La torta nua prende il nome dalla sua inventrice.

Ti suggerisco di provare anche la profumata TORTA NUA ALL’ARANCIA e la classica ma strepitosa TORTA ALLA CREMA DI NUA.

TORTA NUA AL CACAO

con crema al cioccolato fondente

torta nua al cacao

Ingredienti per 6 – 8 persone

Tortiera da 22 cm

Per la crema:

80 gr di cioccolato fondente

2 tuorli

40 gr di farina 0

35 gr di zucchero

330 gr di latte intero

Per l’impasto:

85 gr di latte intero

3 uova

110 gr di olio extravergine di oliva (io preferisco quello di mais x i dolci)

150 gr di zucchero

scorza di limone grattuggiata

250 gr di farina 0

1 pizzico di sale

40 gr di cacao amaro in polvere

1 bustina di lievito x dolci

zucchero a velo x decorare.

Preparazione della torta nua al cacao con crema di cioccolato fondente:

Accendi il forno a 170° e fodera uno stampo da 22 cm di diametro con della carta forno.

Cominciamo a preparare la crema.

Metti nel boccale il cioccolato fondente e trita 10 sec a vel 8.

Aggiungi i tuorli, la farina, lo zucchero, il latte e cuoci 8 min. 90° vel 4.

Versa la crema in una ciotola e lasciala raffreddare.

Inserisci nel boccale ( che ho solo pulito solo con una spatola dal resto della crema)  il latte, le uova, l’olio, lo zucchero e la scorza grattuggiata di 1/4 di un limone. Lavora 40 sec a vel 4.

Unisci la farina, un pizzico di sale, il cacao e aziona 1 min a vel 5.

Aggiungi il lievito e mescola 10 sec a vel 4.

Versa il composto nello stampo e versa con un cucchiaio la crema in 4 – 5 zone della torta distanziando tra loro le cucchiaiate.

Inforna e cuoci a 170° per 45 min.

Prima di togliere la torta nua al cacao dallo stampo lasciala raffreddare completamente e poi spolvera con della zucchero a velo.

torta nua cacao

Ricetta tratta dal magazine  “Ricette per il mio Bimby”

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