Come tutti gli impasti si impasta prima la margarina , poi lo zucchero , si aggiungono le uova e per ultimo la farina. Appena la farina viene assorbita la pasta frolla è pronta. Altrimenti se la si lavora troppo in gergo si dice che si “brucia”.
Con il mixer lavorare la pasta frolla è meglio , come vedi che si stacca dalle pareti bisogna spegnere la macchina.
Per le dosi della pasta frolla ricordati che tanta quantità di margarina tanto di zucchero , la farina è il doppio e 4 uova per ogni kg di farina.
Ricetta presa da QUI dove troverai anche il video .
BISCOTTI DA LATTE
Ingredienti:
500 gr di farina
250 gr di margarina
250 gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
cioccolato fondente per decorare (facoltativo)
zucchero a velo
Preparazione dei biscotti da latte:
Nel mixer metti lo zucchero con la margarina e amalgama bene. Unisci le uova e falle incorporare.
Per ultimo aggiungi la farina.
Appena la frolla si stacca dalle pareti spegni la macchina altrimenti si rovina. La pasta frolla deve essere lavorata il meno possibile.
Per lavorarla meglio ti consiglio di avvolgerla nella pellicola e lasciarla in frigo per 1 ora.
Con le formine forma i biscotti.
Sistemali su una placca rivestita di carta forno e cuoci in forno caldo a 180° per una decina di minuti, devono colorare solo i bordi.
Una volta fatti raffreddare puoi scegliere se decorarli con il cioccolato sciolto a bagnomaria o semplicemente con dello zucchero a velo.