Fusilli con spinaci zucchine e pancetta

Oggi per pranzo, i fusilli con spinaci zucchine e pancetta, un piatto davvero facile da preparare, gustoso e leggero.

Se preferisci, al posto dei fusilli, si può scegliere di utilizzare le pappardelle fresche, in questo caso nell’acqua di cottura , aggiungi un cucchiaio di olio e scolale lasciandole umide. Le scelta vincente per completare sarà unire le zucchine affettate per il lungo. Lo stesso vale per la pancetta, scegli quella a fettine.

Ti suggerisco di provare gli spaghetti con macinato e zucchine, una ricetta light davvero buonissima. O anche i fusilli al tonno e zucchine, un piatto che richiede pochissimo tempo e ti permette di portare in tavola un piatto saporito ma leggero.

Ricetta tratta dalla rivista “Oggi cucino”.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Fusilli
  • 2 Zucchine medie
  • 300 g Spinaci freschi (o surgelati)
  • 1 spicchio Aglio
  • 200 g Pancetta
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Spunta le zucchine, tagliale a metà e con l’aiuto di una mandolina riducile a julienne o se preferisci a rondelle.

    Rosola la pancetta in un padellino finchè sarà croccante.

    Fai appassire gli spinaci con la sola acqua rimasta sulle foglie del lavaggio e un pizzico di sale in un tegame per un paio di minuti.

    Sbuccia l’aglio e rosolalo in una padella capiente con un filo d’olio, eliminalo quando sarà dorato, unisci le zucchine e cuocile a fuoco medio per 10 minuti, poi aggiungi gli spinaci e la pancetta, mescola, lascia insaporire per 1 minuto, poi regola di sale e pepe.

    Cuoci i fusilli in abbondante acqua salata , scolali e trasferiscili nella padella del condimento,irrora con un filo di olio e fai insaporire per qualche istante.

    Completa con il parmigiano tagliato a scagliette e un pò di pepe e servi.

Note

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook “In cucina con Marta Maria” per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me :D

Cliccate sulla foto, vi aspetto:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.