Fusilli con spinaci zucchine e pancetta

Oggi per pranzo, i fusilli con spinaci zucchine e pancetta, un piatto davvero facile da preparare, gustoso e leggero.

Se preferisci, al posto dei fusilli, si può scegliere di utilizzare le pappardelle fresche, in questo caso nell’acqua di cottura , aggiungi un cucchiaio di olio e scolale lasciandole umide. Le scelta vincente per completare sarà unire le zucchine affettate per il lungo. Lo stesso vale per la pancetta, scegli quella a fettine.

Ti suggerisco di provare gli spaghetti con macinato e zucchine, una ricetta light davvero buonissima. O anche i fusilli al tonno e zucchine, un piatto che richiede pochissimo tempo e ti permette di portare in tavola un piatto saporito ma leggero.

Ricetta tratta dalla rivista “Oggi cucino”.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Fusilli 350 g
  • Zucchine medie 2
  • Spinaci freschi (o surgelati) 300 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Pancetta 200 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Spunta le zucchine, tagliale a metà e con l’aiuto di una mandolina riducile a julienne o se preferisci a rondelle.

    Rosola la pancetta in un padellino finchè sarà croccante.

    Fai appassire gli spinaci con la sola acqua rimasta sulle foglie del lavaggio e un pizzico di sale in un tegame per un paio di minuti.

    Sbuccia l’aglio e rosolalo in una padella capiente con un filo d’olio, eliminalo quando sarà dorato, unisci le zucchine e cuocile a fuoco medio per 10 minuti, poi aggiungi gli spinaci e la pancetta, mescola, lascia insaporire per 1 minuto, poi regola di sale e pepe.

    Cuoci i fusilli in abbondante acqua salata , scolali e trasferiscili nella padella del condimento,irrora con un filo di olio e fai insaporire per qualche istante.

    Completa con il parmigiano tagliato a scagliette e un pò di pepe e servi.

Note

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