Le mie uova in trippa sono uno di quei piatti della mia infanzia, fa’ parte della cucina povera e io ho avuto la fortuna di crescere con piatti simili. Le uova in trippa erano preparate poi con le uova delle galline dei miei nonni, purtroppo non ho più galline ma i ricordi mi rimangono e mi riscaldano il cuore.
È un piatto semplice e casalingo ma piace sempre tanto, unica accortezza portare a tavola tanto pane che qui la scarpetta è obbligatoria!!! 🤩
Sarebbe un peccato non farla! 😋😋😋
Le avete mai mangiate le uova in questa versione?
Ingredienti per 3 persone
6 uova
300 gr polpa di pomodoro
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1/2 cipolla
1/2 peperoncino
olio extravergine d’oliva
origano
maggiorana
prezzemolo
sale
Il primo passaggio è preparare la frittata che fungerà da finta trippa.
Quindi in una ciotola rompere le uova e aggiungere il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, maggiorana e origano, sbattete bene con una forchetta e realizzate una frittata cuocendo le uova in una padella antiaderente calda.
Cuocete la frittata da ambo le parti e lasciatela raffreddare su un tagliere.
Ora preparate il sughetto che accoglierà la frittata.
In una casseruola fate un soffritto con la mezza cipolla tritata grossolanamente, olio extravergine d’oliva e il mezzo peperoncino.
Appena la cipolla è dorata versate la polpa di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua calda, coprite con un coperchio e lasciate cuocere dolcemente per un quarto d’ora circa.
Tagliate la frittata a strisce e intanto aggiustate di sale il sugo di pomodoro.
Appena il sugo è pronto versateci le strisce di frittata, mescolate e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Poco prima di servire le uova in trippa arricchite con il prezzemolo fresco tritato e servite calde o tiepide.
A qualcuno le uova in trippa piacciono spolverate con il parmigiano grattugiato, è una variante molto golosa!
Continuate a seguirmi sul blog e sui social chissà cosa mangeremo domani!