Per San Valentino ho deciso di realizzare una torta semplice e veloce ma molto golosa, una tortina morbida che nasconde un cuore di confettura di ciliegie e cacao credetemi si prepara in 5 minuti e piacerà veramente a tutti!
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Ingredienti per uno stampo da 24 cm a forma di cuore
4 uova
300 gr farina 00
1/2 bustina di lievito
180 gr zucchero
1/2 limone la buccia grattugiata
1 pizzico di sale
100 ml olio di girasole
150 ml latte
zucchero a velo
https://blog.giallozafferano.it/ilmiopiccolobistrot/confettura-di-ciliegie-e-cacao/
In una ciotola sbattete con una frusta le uova con lo zucchero, una volta che è montato il composto aggiungete a filo l’olio mentre continuate a montare.
A seguire unite allo stesso modo il latte e la buccia di limone grattugiata.
Aggiungete all’impasto la farina e il lievito e amalgamate per bene.
Versate il composto ottenuto in uno stampo a cuore, io ho usato uno in silicone e non bisogna ungerlo.
Ora versate la confettura in una sac-a-poche e con questa realizzate sulla torta tanti cuori concentrici quanti riuscite a farne.
Ora infornate la torta con cuore di confettura a forno caldo a 180° per almeno 30 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura della torta.
Fate raffreddare la torta con cuore di confettura e sistemateli su un bel piatto da portata.
Ora coprite la torta con cuore di confettura con abbondante zucchero a velo e … Buon appetito a tutti gli innamorati! ❤️❤️❤️
Continuate a seguirmi sul blog e sui social chissà cosa cucineremo domani! ❤️❤️❤️
Perchè non ho notato prima questo post??? Avrei fatto un figurone con mio marito! L’ho messo tra i preferiti e conto di provare a realizzare anche io questa meravigliosa torta
Ti rubo la ricetta provandola però con la confettura di albicocca che è la mia preferita. Grazie!
Ma che bella questa torta, oltre a essere super golosa! Segno la ricetta.
Bellissima idea e sembra anche molto buona, poi amo le torte con la marmellata proverò a farla.
bellissima e credo buonissima idea. con la confettura di ciliegie, sono certa, darà il meglio di se. Hai provado a farla con la crema pasticcera? Mi ispira l’idea, temo però possa sobbollire…
Semplice ma d’effetto. A che gusto la consigli la confettura?
Mi piacciono moltissimo le torte con le marmellate, perché altrimenti di per sé è raro che le mangio (tipo spalmata sulla fetta biscottata) YEAH! Buonissima e bellissima torta!
Quando si tratta di dolci sono sempre curioso e ingolosito ahahah Più che la forma io bado al contenuto ahahah Mi piace la ricetta e mi piacerebbe provarla prossimamente – Paolo
Una bella idea squisita per un occasione importante brava