Mi piace mangiare il pesce ma dev’essere buono e semplice,perche` sono convinta che il pesce non bisogna mai coprirlo con troppi sapori,bisogna cuocerlo poco e velocemente proprio per sentire il profumo del mare proprio per questo non mi piacciono i ristoranti di pesce che usano tantissime spezie….ma questa e` un’altra storia!
Questa tartare di salmone e` un piatto veloce da fare ma che ti fara` fare un figurone servita come antipasto o come finger food in un buffet come l’ho servito io usando poi delle coppette monoporzioni in plastica rigida Elika della Papolab che mi ha gentilmente offerto▶▶▶https://www.papolab.com/coppette-monoporzioni-elika-250ml-con-coperchio-poloplast.html?amp=1
Ingredienti:
300 gr salmone fresco*
1 avocado maturo
1/2 limone
sale
olio extravergine di oliva
semi di papavero
Prendiamo il nostro filetto di salmone fresco e tagliamolo a cubetti regolari di circa 1/2 centimetro,poniamoli in una ciotola.
Ora prendiamo il nostro avocado maturo,fuori deve essere marrone scuro quasi nero,lo tagliamo a meta`,eliminiamo il seme e sbucciamolo,si fa facilmente con un cucchiaio o anche con le mani,e tagliamolo a cubetti grossi come quelli del salmone e uniamoli nella stessa ciotola.
Ora condiamo la tartare e l’avocado con il succo del mezzo limone,sale,un filo d’olio extravergine e pochi semi di papavero.Copriamo la ciotola e teniamo al fresco fino al momento di servire.
Tiriamo fuori mescoliamo delicatamente e riempiamo le coppette,decoriamo con i semi di papavero e serviamo,consiglio un vino bianco fresco io ci ho bevuto il verdicchio dei castelli di jesi perfetto per me e …Buon appetito!!!
*Per sicurezza prima di consumarlo il salmone crudo conviene abbatterlo o congelarlo per almeno 24 ore oppure usate i filetti di salmone congelate che farete scongelare delicatamente in un piatto nel frigo.
Continuate a seguirmi sul blog e sui social,chissa` cosa cucineremo domani!❤❤❤
Mai fatta una tartare di salmone deve essere buona la proverò molto presto
non avevo mai pensato di prepare la tartare col salmone ottima idea ricetta fresca e giusta per la primavera estate
credo proprio che questa ricetta a base di pesce piacerà moltto ai miei
adoro il pesce e soprattutto il salmone.. lo trovo sempre la cena ideale perchè gustoso e leggero
Due dei miei ingredienti preferiti in cucina! Adoro il salmone in tutte le salse, un po’ meno l’avocado, ma se lo mangio insieme a carne o pesce mi piace molto!
Amo il salmone, amo. L avocado, è questo abbinamento è strepitoso, lo farò
Adoro il salmone, sopratutto come piatto freddo, proverò la tua ricetta.
Farei carte false del salmone come si deve. Mi piace da matti l’abbinamento con l’avocado.
Ottima ricetta, molto facile da preparare, ma anche bella da vedere. Abitando vicino ad una Avocado Farm mi sono innamorata dell’Avocado e sto imparando sempre nuove ricette. grazie, questa la proverò già stasera
Adoro questo piatto, sarà che da quando sono in australia, abitando vicino ad una Avocado Farm, mi sono innamorata dell’avocado e sto imparando piatti nuovi. Questo è fresco, facile e molto invitante.
Una ricetta originale e leggera per chi ama il pesce. Hai fatto bene a ricordare di abbattere il pesce prima di prepararlo.
la prendo spesso al ristorante giapponese, la amo! ora posso farla anche da me, ottimo
una ricettafresca per l’estate la proverò
Adoro la tartare, sia di carne che di pesce. Sinceramente ho assaggiato diversi pesci ma non il salmone. Mi hai incuriosito. La salsa invece la uso molto con i gamberi. La adoro. Bel piatto, da provare!
Questa ricetta è molto semplice da realizzare e fa un figurone quando si hanno invitati, belle anche le coppette!!
Interessante, non ho mai provato ad accostare l’avocado al salmone. Lo proverò, grazie!
Bellissima idea!!! Adoro il salmone in tutte le sue forme, cotture e non!
Prendo nota!
Non mangio pesce crudo. Proverò questa tua ricetta dando una scottatina al salmone.
un abbinamento classico e delizioso..preparato in un modo che deve essere buonissimo!! proverò sicuramente!!
Non amo le tartare in generale, nè di carne nè di pesce, ma l’abbinamento salmone (affumicato) e avocado è tra i mie preferiti in estate
Ma prova anche con il salmone fresco come in questa ricetta e mi dirai.
Che ricetta gustosa e semplice, complimenti, la userò per creare degli antipasti semplici ma gustosi.
Amo anche io mangiare il pesce, lo trovo piu’ salutare e leggero. Ottima la tua ricetta, me la segno per le mie cene estive.
Sono un amante del pesce anche io, lo trovo piu’ leggero e salutare. a tua ricetta deve essere davvero ottima, me la segno per le mie cene estive. Grazie
Quando vado al giapponese la tartare di salmone non può mai mancare. Ne prendo sempre 3 / 4 porzioni. Con qualche pezzettino di avocado e una buona salsina tutto è più gustoso. Proverò senz’altro a farlo a casa. Grazie per la ricetta.