Bigne` salati alla mousse di prosciutto cotto


Mi piace preparare aperitivi a casa con delle piccole sfiziosita` da accompagnamento a un buon bicchiere di vino…oggi ho realizzato dei piccoli bigne`salati alla mousse di prosciutto cotto,che per rendere piu’ interessante ho usato un prosciutto cotto piccante del Salumificio Leoni che mi ha deliziato con questo bel pacco ricco⤵⤵⤵⤵⤵

Con questi bigne` ci ho bevuto un buon rosato elbano,ricordo dell’estate scorsa…ma ci vedo bene anche un buon bianco o delle bollicine belle fresche!

Ingredienti:
Pasta choux per bigne`
100 gr prosciutto cotto chilli Salumificio Leoni
120 gr ricotta di bufala
2 cucchiai di marsala secco
sale

E` una ricetta molto semplice una volta aver preparato i bigne` con la pasta choux e averli fatti raffreddare e` un gioco da ragazzi.
Prendiamo il prosciutto cotto e tagliuzziamolo un po’,poi mettiamolo nel bicchiere del minipimer insieme alla ricotta di bufala,il marsala e un pizzico di sale e azioniamolo fino a che il composto risulta omogeneo e cremoso come una mousse.
Assaggiamo e aggiustiamo di sale.
Ora tagliamo la calotta ai bigne` e riempiamoli con la mousse di prosciutto cotto appena fatta,ricomponiamo i bigne` e sistemiamoli su un vassoio,conserviamoli in frigo fino al momento di servirli e …Buon appetito!!!

La mousse di prosciutto cotto la potete anche servire spalmata su crostini o nei tramezzini,e` sempre golosa.
Volete altre idee per fare un bell’aperitivo ricco in casa?
Allora eccole dai cocktail agli stuzzichini🔽🔽🔽

Vodka tonic al timo
Spritz
Rose di sfoglia alle olive
Focaccia pugliese ai pomodorini da fare a quadrotti
Olive all’ascolana
Polpette di lenticchie speziate
Puccette salentine
Panpomodoro perfetto per fare sandwich,tartine,tramezzini….
….e tante altre ricettine stuzzicanti le troverete sul blog!

Continuate a seguirmi sul blog e sui social,chissa` cosa cucineremo domani!❤❤❤

28 Replies to “Bigne` salati alla mousse di prosciutto cotto”

  1. Una ricetta molto sfiziosa, sicuramente perfetta per i pranzi freschi della primavera e per i brunch domenicali. 😉 Io adoro gli stuzzichini salati, mi sa che proverò presto la tua idea… ihihih! ^_^
    A presto.
    Valentina

  2. Io mi ciberei solo di antipasti e ho capito che i miei ospiti apprezzano sempre poter avere dei piccoli assaggi sfiziosi, come questi bignet.

  3. ma che buoni che sono, ottimi per un bellissimo apericena accompagnato da un ottimo prosecco italiano……

  4. Ottima idea di finger foods! io essendo vegetariana non li mangerei, ma li posso fare un po’ così con il prosciutto e un po’ potrei farcirli con formaggio morbido e verdure. grazie per la ricetta

  5. ho avuto modo di assaggiarli tanto tempo fa e mi erano piaciuti tantissimo grazie per la ricettina

  6. Anch’io mi sbizzarrisco molto a casa per preparare cose sfiziose per l’aperitivo o antipasto per le grandi occasioni. I bignè salati però non li avevo mai provati, sembra mangiati con il cioccolato (sono golosa!). Proverò senz’altro a farli e mi piacerebbero altre idee per l’aperitivo homemade. Grazie mille.

  7. che ricetta davvero sfiziosa, sabato ho amici a cena e credo proprio che ti copio la ricetta per presentare un antipasto sfizioso e molto buono. Il amo i bignè e questi salati fatti cosi non li ho mai provati ma sono sicura che saranno una vera bontà

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.