Mi piace preparare aperitivi a casa con delle piccole sfiziosita` da accompagnamento a un buon bicchiere di vino…oggi ho realizzato dei piccoli bigne`salati alla mousse di prosciutto cotto,che per rendere piu’ interessante ho usato un prosciutto cotto piccante del Salumificio Leoni che mi ha deliziato con questo bel pacco ricco⤵⤵⤵⤵⤵
Ingredienti:
Pasta choux per bigne`
100 gr prosciutto cotto chilli Salumificio Leoni
120 gr ricotta di bufala
2 cucchiai di marsala secco
sale
E` una ricetta molto semplice una volta aver preparato i bigne` con la pasta choux e averli fatti raffreddare e` un gioco da ragazzi.
Prendiamo il prosciutto cotto e tagliuzziamolo un po’,poi mettiamolo nel bicchiere del minipimer insieme alla ricotta di bufala,il marsala e un pizzico di sale e azioniamolo fino a che il composto risulta omogeneo e cremoso come una mousse.
Assaggiamo e aggiustiamo di sale.
Ora tagliamo la calotta ai bigne` e riempiamoli con la mousse di prosciutto cotto appena fatta,ricomponiamo i bigne` e sistemiamoli su un vassoio,conserviamoli in frigo fino al momento di servirli e …Buon appetito!!!
La mousse di prosciutto cotto la potete anche servire spalmata su crostini o nei tramezzini,e` sempre golosa.
Volete altre idee per fare un bell’aperitivo ricco in casa?
Allora eccole dai cocktail agli stuzzichini🔽🔽🔽
Vodka tonic al timo
Spritz
Rose di sfoglia alle olive
Focaccia pugliese ai pomodorini da fare a quadrotti
Olive all’ascolana
Polpette di lenticchie speziate
Puccette salentine
Panpomodoro perfetto per fare sandwich,tartine,tramezzini….
….e tante altre ricettine stuzzicanti le troverete sul blog!
Continuate a seguirmi sul blog e sui social,chissa` cosa cucineremo domani!❤❤❤
Interessanti i bignès in versione salata. Ottimi come idea per un antipasto.
Mi hai dato un’ottima idea per preparare piccoli e sfiziosi antipasti..a me piace molto la mortadella
Ho sempre mangiato quelli dolci, ma mai quelli salati, sono curiosa di provarli
che bella idea hai avuto, i bignè con questo buon prosciutto devono essere tanto buoni
Una ricetta molto sfiziosa, sicuramente perfetta per i pranzi freschi della primavera e per i brunch domenicali. 😉 Io adoro gli stuzzichini salati, mi sa che proverò presto la tua idea… ihihih! ^_^
A presto.
Valentina
Io mi ciberei solo di antipasti e ho capito che i miei ospiti apprezzano sempre poter avere dei piccoli assaggi sfiziosi, come questi bignet.
non ho mai pensato di fare la mousse con prosciutto cotto e ricotta..deve essere molto buona! bella idea
ma che buoni che sono, ottimi per un bellissimo apericena accompagnato da un ottimo prosecco italiano……
Sai che non ho mai provato i bignè salati. Mi prendo la ricetta, grazie.
Se mia mamma vedesse queste ricette comincerebbe a copiarle tutte.
Ama questi piccoli antipasti sfiziosi e mai banali!
Mai provate i bignè salati, devo recuperare questa ricetta.
Mamma mia che bontà! Ammiro sempre chi è così bravo in cucina!
Grazie mille,ma cucinare non e` difficile ci vuole solo tanto amore!
Ma che buoni!!!complimenti!mi piacciono molto!
Ma sono bellissimi questi bignè e il sapore è quello che piace proprio a tutti , da grandi a piccini!
Ottima idea di finger foods! io essendo vegetariana non li mangerei, ma li posso fare un po’ così con il prosciutto e un po’ potrei farcirli con formaggio morbido e verdure. grazie per la ricetta
uno spuntino davvero sfizioso e molto buono da proporre anche agli ospiti
Sono ottimi, mia mamma li aveva preparati per un buffet e mi erano piaciuti molto. Lei usa la ricotta light però.
Ah questi mi piacciono eccome!!! E pure tantissimo!!!!me li mangerei a decine!!!
Sto organizzando una cena per il prossimo week end e sono sicura che questa ricetta di stuzzichini sara’ perfetta e graditissima come uno degli antipasti! Grazie!
uno spunto sfizioso per l’antipasto del pranzo di Pasqua, da provare!
Il pranzo di Pasqua quest’anno lo faremo a casa e sto cercando delle idee per degli antipasti carini da proporre, questa l’ho già segnata perchè è davvero sfiziosa!
Ne sono lusingata,fammi sapere come sono venuti.
Ma quanto suono buone le mousse salate! Poi per farcire i bignè fanno tanto happy hour!
Una bella ricetta, fresca e sfiziosa, ideale x un aperitivo fra amici in estate
ho avuto modo di assaggiarli tanto tempo fa e mi erano piaciuti tantissimo grazie per la ricettina
Anch’io mi sbizzarrisco molto a casa per preparare cose sfiziose per l’aperitivo o antipasto per le grandi occasioni. I bignè salati però non li avevo mai provati, sembra mangiati con il cioccolato (sono golosa!). Proverò senz’altro a farli e mi piacerebbero altre idee per l’aperitivo homemade. Grazie mille.
che ricetta davvero sfiziosa, sabato ho amici a cena e credo proprio che ti copio la ricetta per presentare un antipasto sfizioso e molto buono. Il amo i bignè e questi salati fatti cosi non li ho mai provati ma sono sicura che saranno una vera bontà