Salsa al formaggio con gorgonzola grana e mozzarella

Salsa al formaggio con gorgonzola grana e mozzarella.

L’altro giorno avevo necessità di approntare un pranzo originale per un ospite inaspettato, non avendo tempo e soprattutto nulla di speciale in frigo, mi sono dovuta arrangiare con quel che mi trovavo davanti.

E’ nata una salsa veloce e molto pratica, che si prepara mentre cuoce la pasta, pochi ingredienti per un gusto delizioso, ma soprattutto un condimento così versatile che può essere consumato anche su crostini, tartine, pizze e focacce.

Andiamo alla ricetta:

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Condimento per 1kg di pasta
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Latte
  • 40 g Burro
  • 30 g Farina
  • 100 g Gorgonzola
  • 100 g Mozzarella
  • 100 g grana
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Salsa al formaggio con gorgonzola grana e mozzarella
  2. In una padella fate sciogliere il burro, unite la farina e lasciate che si dori un po’.

  3. Mescolando con la frusta velocemente per evitare i grumi, unite il latte. Rimettete sul fuoco e lasciate addensare.

    Unite i formaggi a cubetti e mescolate fino a farli fondere per bene.

  4. Aggiungete fuori dal fuoco, ancora 100g di late, poi noce moscata e pepe.

    Mescolate ancora e il condimento è pronto, da utilizzare subito o da conservare in frigo per un paio di giorni.

  5. Salsa al formaggio con gorgonzola grana e mozzarella

    Io ho condito delle linguine trafilate che hanno sedotto davvero tutti!

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Note

Se utilizzate la salsa al formaggio con gorgonzola grana e mozzarella, come condimento per la pasta, vi consiglio una buona pasta trafilata al bronzo, sia lunga che corta.

Se volete utilizzare la salsa come accompagnamento su tartine e crostini, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e spalmatela.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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