Riso rosso ermes con avocado e tonno

Riso rosso ermes con avocado e tonno, piatto estivo light e gustoso.
Dal colore ruggine, dall’aroma intenso e dal chicco allungato, il riso rosso integrale ermes è stato ottenuto in Italia dall’incrocio tra il riso Venere e un’altra varietà di riso a granello allungato del tipo indaca, mediante tecniche non OGM, e’ un riso digeribile, privo naturalmente di glutine, ricco di fibre, proteine, vitamine e sali minerali.
Questo cereale è ideale per risotti, minestre, piatti unici e insalate e come tutti i risi integrali se non parbolizzato, prevede una lunga cottura, ma tutto ripagato da un profumo e un sapore davvero intenso ed originale…
Oggi con questo meraviglioso ingrediente , prepareremo un primo piatto light, ricco di gusto, saporito e saziante, ideale anche come primo piatto freddo o piatto unico, di una calda giornata estiva. Siete pronti? Ecco la ricetta!!

Riso rosso ermes con avocado e tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 griso rosso
  • 200 gavocado
  • 100 gtonno sott’olio (sgocciolato)
  • q.b.sale
  • 1limone (solo il succo)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.prezzemolo

Riso rosso ermes con avocado e tonno: preparazione

  1. Cuocete il riso in abbondante acqua salata, portatelo a cottura e scolatelo al dente, sciacquatelo sotto l’acqua corrente fredda e lasciatelo scolare per bene.

    Pelate l’avocado, privatelo del nocciolo e affettattelo.

    Condite il riso con l’avocado, il tonno, l’olio, le erbette aromatiche e il succo di limone.

    Mescolate lasciate riposare in frigo almeno un’ora e servite.

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