Pastina in brodo con polpettine. Vi ricordate quando eravamo piccoli e la mamma ci preparava la polpettine in brodo con la pastina ? Sì, la pastina in brodo con le polpettine, il primo confort food che mi viene in mente quando penso all’infanzia, un piatto unico facile e delizioso, una coccola per tutta la famiglia che scaldava cuore e palato, un piatto tanto semplice quanto saporito. Una delle tradizionali ricette delle nonna, che tutti abbiamo mangiato almeno una volta e che ci ricorda i più bei momenti vissuti da bambini, un piatto avvolgente che la mia mamma e la mia nonna preparavano quando avevamo l’influenza o in quelle fredde giornate d’inverno in cui un piatto caldo che scaldava la pancia era un vero tocca sana. Le polpettine in brodo morbidissime, immerse nel brodo e nella pastina rappresentavano poi quel tocco di gusto e sapore in più, che rendevano una pietanza semplice, un piatto unico ricco e strepistoso, perfetto non solo per i bambini, ma anche per i grandi. Adesso però, so già che vi è venuta nostalgia di questo piatto e che volete ricordare anche voi come si fa la pastina in brodo con le polpettine, quindi seguitemi in cucina e prepariamole insieme, ma come sempre, prima di rimboccarci le maniche vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) , il mio profilo Instagram (qui).
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per fare la Pastina in brodo con polpettine
Strumenti
Passaggi per fare la pastina in brodo con le polpettine
Come si fanno le polpettine in brodo con la pastina
Preparate le fettine di vitello e se fossero troppo grandi dividetele in modo che risultino delle misure adeguate. Passatele nella farina, facendo pressione con le dita, in modo che le fettine si assottiglino un po’ e la farina aderisca per bene.
Raccogliete due spicchi d’aglio in una padella, non pelateli, ma se amate un profumo più intenso, schiacciateli leggermente.
amalgamate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete delle porzioni di macinato e roteandole fra le mani formate delle polpette piccole come noccioline o poco più grandi. Portate il brodo a bollore e tuffatevi le polpettine, non vi preoccupate della schiuma che si formerà nelle prime fasi della cottura, man mano il brodo diventerà più limpido e a fine cottura potrete filtrarlo, cuocete quindi le polpettine per 30 minuti
Trascorso il tempo, raccogliete le polpettine dal brodo e tenetele in caldo.
Tuffate la pastina nel brodo bollente (circa 1,5 lt di brodo per 400g di pastina) e portate a cottura, una volta pronta impiattate aggiungendo le polpettine che avevate tenuto in caldo.
Servite così o con un abbondante grattugiata di grana o parmigiano. Preparate solo la quantità di pasta che pensate di consumare al momento, le polpettine e il brodo invece, si conservano bene in frigo fino a 2 giorni.
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Dosi variate per porzioni