Cosce di pollo al forno con patate

Pollo al forno con patate e rosmarino ricetta della nonna.

Cosa c’è di più classico, semplice e buono delle cosce di pollo al forno con patate e tanto rosmarino? Credo che solo poche cose lo possano superarlo!

I miei figli adorano questo piatto tradizionale e per loro sapere che sta arrivando il pollo in tavola è sempre una gran festa!
Voi preparate il pollo al forno con le patate? Avete una ricetta segreta?
Se siete curiosi di conoscere la mia, seguitemi in cucina e vedrete che bontà!!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.8 kgpollo (cosce e fusi)
  • 1 kgpatate (a pasta gialla)
  • 1cipolla (media)
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Sale
  • Mezzo bicchierivino bianco
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Forno
  • Teglia

Preparazione

  1. Sciacquate le patate e pelatele, quindi ripassatele sotto l’acqua corrente, tamponatele e tagliatele a pezzi grandi, pelate la cipolla e e affettatatela, quindi riunite tutto in una teglia, salate, date un giro d’olio e unite le spezie, ma soprattutto il rosmarino, meglio se fresco.

    Aggiungete il pollo, potete usarne uno intero tagliato in pezzi, o solo i quarti posteriori (coscia e sovracoscia), date un’ultima bella mescolata e irrorate con un po’ di vino e un giro d’olio.

    Cuocete in forno già caldo a 180°C, ventilato o statico per circa 60-70 minuti, tutto dipende dalle dimensioni dei pezzi.

    Abbiate cura di tanto in tanto di rigirare il pollo, in modo che si insaporisca, facendo attenzione a non schiacciare le patate.

    Sfornate il pollo, lasciatelo intiepidire qualche minuto e portate in tavola ancora caldo.

Note

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