Pollo al forno con patate e rosmarino ricetta della nonna.
Cosa c’è di più classico, semplice e buono delle cosce di pollo al forno con patate e tanto rosmarino? Credo che solo poche cose lo possano superarlo!
I miei figli adorano questo piatto tradizionale e per loro sapere che sta arrivando il pollo in tavola è sempre una gran festa!Voi preparate il pollo al forno con le patate? Avete una ricetta segreta?
Se siete curiosi di conoscere la mia, seguitemi in cucina e vedrete che bontà!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.8 kgpollo (cosce e fusi)
- 1 kgpatate (a pasta gialla)
- 1cipolla (media)
- q.b.Rosmarino
- q.b.Sale
- Mezzo bicchierivino bianco
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Forno
- Teglia
Preparazione
Sciacquate le patate e pelatele, quindi ripassatele sotto l’acqua corrente, tamponatele e tagliatele a pezzi grandi, pelate la cipolla e e affettatatela, quindi riunite tutto in una teglia, salate, date un giro d’olio e unite le spezie, ma soprattutto il rosmarino, meglio se fresco.
Aggiungete il pollo, potete usarne uno intero tagliato in pezzi, o solo i quarti posteriori (coscia e sovracoscia), date un’ultima bella mescolata e irrorate con un po’ di vino e un giro d’olio.
Cuocete in forno già caldo a 180°C, ventilato o statico per circa 60-70 minuti, tutto dipende dalle dimensioni dei pezzi.
Abbiate cura di tanto in tanto di rigirare il pollo, in modo che si insaporisca, facendo attenzione a non schiacciare le patate.
Sfornate il pollo, lasciatelo intiepidire qualche minuto e portate in tavola ancora caldo.