Pinsata con insalata mista mozzarella e prosciutto crudo..
La pinsa romana ha origini antiche, diversa dalla pizza ma ugualmente se non più buona, si prepara con lievito madre, ha forma ovale e nasce nell’antica roma come contenitore per pietenze ricche di sughi e condimenti untuosi. Il suo successivo legame alla tradizione contadina la trasforma in un accompagnamento perfetto per affettati, salumi e formaggi di vario tipo.
La pinsa, profumata e fragrante si può preparare in casa, ma Naturizia oggi ce la offre quasi pronta all’uso, perfetta per sprigionare la sua fragranza e il suo profumo con un veloce passaggio in forno che la renderà appetitosa come appena sfornata.
Potrete farcire la pinsa come preferite, trasformarla in pizza, o gustarla come ho fatto io quasi come un tramezzino, guarnendola con insalata mista “Poker” Naturizia e il “mix perfetto” Galbani per una merenda saporita e diversa dal solito.
Ma lo so, vi è venuta fame, vi racconto un po’ come ho preparato la mia golosa pinsata Naturizia!
Sponsorizzato da Naturizia
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- (1 pinsa Naturizia)
- q.b.insalata mista (rucola, indivia, radicchio, carote)
- 120 gprosciutto crudo
- 80 gmozzarella (a fette)
Pinsata con insalata mista mozzarella prosciutto crudo: preparazione…
Accendi il forno e portalo alla massima temperatura, poggia la tua pinsata su un foglio di carta forno, posiziona tutto sulla griglia del forno a metà altezza e cuoci per circa 3-4 minuti. Appena si sarà ben dorata sforna e guarnisci con la tua insalata e i tuoi affettati, dai un buon giro d’olio, un pizzico di sale e porta subito in tavola.
Se non hai la pinsata Naturizia, realizzala tu con un buon impasto a lunga a lievitazione e il risultato sarà comunque eccezionale. Ti basterà stendere l’impasto con le mani, dare la forma desiderata e cuocere alla massima temperatura per 20-25 minuti.