Peperoni friggitelli al forno ammollicati

Peperoni friggitelli al forno ammollicati…
Sono piccoli, sfiziosi, uno tira l’altro e veloci da cucinare, cosa sono? I peperoni friggitelli naturalmente!
Io ne vado matta e quando li preparo difficilmente resisto alla tentazione di mangiarli tutti da sola! Ma sapevate che per cucinare i friggitelli non serve necessariamente friggerli e spignattare sporcando di tutto? Sì, perché queste deliziose piccole bontà si possono anche cuocere al forno e sono già buonissime, ma se poi aggiungiamo anche un po’ di pangrattato, ecco che diventano davvero speciali e irresistibili!!
Pronti a seguirmi in cucina? Andiamo, li prepareremo insieme!

Peperoni friggitelli al forno ammollicati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfriggitelli
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 30 gaceto di vino bianco
  • 1 cucchiainozucchero
  • Mezzacipolla (bianca o rossa)
  • 2 cucchiaipangrattato

Strumenti

  • Forno
  • Teglia

Preparazione

  1. Sciacquate i friggitelli e tamponateli per bene.

    Raccoglieteli in una teglia e condite con la cipolla affettata, sale, olio, zucchero e aceto (che darà una leggera nota agrodolce), mescolate, infornate e cuocete a 200°C per 20 minuti in modalità ventilata, rigirando di tanto in tanto.

    A fine cottura, unite il pangrattato (potete anche aggiungere un cucchiaio di grana o parmigiano), mescolate e ripassate 5-10 minuti in forno per fare dorare.

    Il piatto è pronto, lasciatelo intiepidire o fraddare e servite, ricordando comunque che con qualche ora di riposo, risulteranno ancora più buoni!

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