Pasta al radicchio e parmigiano …
Il radicchio o lo si odia o lo si ama e difficilmente chi lo odia potrà amarlo e viceversa.
Io adoro tutte le verdure, anche quelle con un retrogusto amaro, ma la mia famiglia e soprattutto i miei figli non le tollerano, così compro il radicchio sempre in piccole quantità e lo cucino per me e mio marito.
Qualche giorno fa, con un bel radicchio rosso freschissimo ho preparato un primo piatto cremoso e delizioso per noi due, un piatto super veloce e super pratico che ci ha soddisfatto entrambi e per rendere la verdura un po’ meno amara e gradevole anche per mio marito, ho utilizzato un piccolo trucco…
Curiosi? Andiamo alla ricetta, lo scopriremo insieme!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpasta
- 1radicchio (rosso)
- 1cipolla
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- 60 gformaggio fresco spalmabile
- q.b.pepe nero
- 2 cucchiaiaceto
Preparazione
Sciacquate il radicchio sotto l’acqua corrente, privatelo delle foglie esterne e tagliatelo a pezzettini.
Portate a bollore una pentola colma d’acqua, aggiungete due cucchiai di aceto e tuffatevi il radicchio, che con l’aceto manterrà il colore rosso e con la bollitura scaricherà un po’ di amaro.
Raccoglietelo con una schiumarola e lasciatelo scolare.
Tritate e rosolate una cipolla, unite il radicchio e saltate per qualche minuto.
Cuocete la pasta, mettete da parte un po’ d’acqua di cottura e scolatela.
Saltate la pasta insieme al radicchio, aggiungete un po’ d’acqua di cottura, il formaggio spalmabile, il parmigiano e il pepe, mantecate fino a creare una crema, spegnete e impiattate subito.
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