Pasta al radicchio e parmigiano

Pasta al radicchio e parmigiano …
Il radicchio o lo si odia o lo si ama e difficilmente chi lo odia potrà amarlo e viceversa.
Io adoro tutte le verdure, anche quelle con un retrogusto amaro, ma la mia famiglia e soprattutto i miei figli non le tollerano, così compro il radicchio sempre in piccole quantità e lo cucino per me e mio marito.
Qualche giorno fa, con un bel radicchio rosso freschissimo ho preparato un primo piatto cremoso e delizioso per noi due, un piatto super veloce e super pratico che ci ha soddisfatto entrambi e per rendere la verdura un po’ meno amara e gradevole anche per mio marito, ho utilizzato un piccolo trucco…
Curiosi? Andiamo alla ricetta, lo scopriremo insieme!

Pasta al radicchio e parmigiano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpasta
  • 1radicchio (rosso)
  • 1cipolla
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 60 gformaggio fresco spalmabile
  • q.b.pepe nero
  • 2 cucchiaiaceto

Preparazione

  1. Pasta al radicchio e parmigiano

    Sciacquate il radicchio sotto l’acqua corrente, privatelo delle foglie esterne e tagliatelo a pezzettini.

    Portate a bollore una pentola colma d’acqua, aggiungete due cucchiai di aceto e tuffatevi il radicchio, che con l’aceto manterrà il colore rosso e con la bollitura scaricherà un po’ di amaro.

    Raccoglietelo con una schiumarola e lasciatelo scolare.

    Tritate e rosolate una cipolla, unite il radicchio e saltate per qualche minuto.

  2. Cuocete la pasta, mettete da parte un po’ d’acqua di cottura e scolatela.

    Saltate la pasta insieme al radicchio, aggiungete un po’ d’acqua di cottura, il formaggio spalmabile, il parmigiano e il pepe, mantecate fino a creare una crema, spegnete e impiattate subito.

  3. Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Radicchio gratinato all’aceto balsamico.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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