Melanzane a fisarmonica con prosciutto e mozzarella

Melanzane a fisarmonica con prosciutto e mozzarella cotte al microonde…
Quando comincia la bella stagione e le melanzane iniziano a far capolino sui banconi dei fruttivendoli, non resisto devo acquistarle: sono così buone e versatili che mi ispirano sempre mille idee golose!!
Oggi le prepareremo a fisarmonica e le farciremo con prosciutto, mozzarella e pomodorini, poi se non abbiamo proprio voglia di accendere il forno perché fa troppo caldo, potremo anche cuocerle velocemente al microonde!
Curiosi? Ecco la ricetta, sono sicura che vi piacerà!

Melanzane a fisarmonica con prosciutto, mozzarella e pomodorini...
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane
  • 100 gMozzarella
  • 100 gProsciutto
  • q.b.Pomodorini
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Melanzane a fisarmonica con prosciutto e mozzarella, preparazione:

  1. Sciacquate bene le mealnzane sotto l’acqua correte, tagliatele a fisarmonica, incidendole orizzontalmente, ma lasciandole attaccate alla base.

    Tra una fetta ed un’altra lasciate colare un filo d’olio e spolverizzate un pizzico di sale.

    Incastrate tra le fette un pezzetto di mozzarella, un po’ di prosciutto e un pomodorino diviso a metà, Facendo attenzione e non staccare le fette alla base.

    Finite cospargendo con un po’ di pangrattato, versate un filo d’olio su una pirofila capiente, distribuitevi dei pomodorini e disponetevi le melanzane.

    Cuocete al microonde per 30 minuti a 750 W, sfornate e valutate la cottura, se pronte sfornate, irroratele con il fondo di cottura e distribuitevi sopra qualche altro pezzo di mozzarella.

    Passate in forno altri due minuti solo per far fondere tutto, sfornate, lasciate intiepidire e portate in tavola.

    In alternativa al microonde, infornate per 60 minuti a 180°C in forno statico, se tendessero a bruciare, coprite con alluminio fino ad ultimare la cottura.

    In entrambi i casi, per controllare che le melanzane siano cotte, infilzatele con uno spiedino o con la forchetta, se morbide saranno pronte.

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