Insalata di salmone con rucola avocado e pomodorini

Insalata di salmone con rucola avocado e pomodorini…
Da un po’ di tempo, come vi ho già raccontato altre volte, mio marito ed io stiamo “un po’” a dieta: abbiamo preso qualche chilo e vogliamo riprendere la forma, prima che la situazione diventi irrecuperabile.
Le insalate sono il piatto principale del nostro menù, accompagnate dalle naturalmente dalle proteine, qualche giorno fa ho voluto dedicarmici con un po’ più di attenzione ed ho impiattato le nostre porzioni in maniera più curata.
Il nostro regime alimentare, piuttosto morbido, prevede verdure e proteine a propria scelta e dato che tra gli alimenti consentiti vi sono anche salmone, rucola, pomodori e avocado, io li ho messi insieme, creando un piatto non sono buonissimo, ma anche colorato e gradevole da vedere, perché si sa, “anche l’occhio vuole la sua parte”!
Ma andiamo in cucina, vi racconto come preparare questa bontà!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
122,00 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 122,00 (Kcal)
  • Carboidrati 4,88 (g) di cui Zuccheri 3,14 (g)
  • Proteine 6,02 (g)
  • Grassi 9,16 (g) di cui saturi 1,71 (g)di cui insaturi 5,08 (g)
  • Fibre 2,29 (g)
  • Sodio 173,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1avocado (maturo, ma non troppo morbido)
  • 300 gpomodoro insalataro (sodi)
  • 8pomodorini ciliegino (sodi)
  • q.b.rucola
  • 200 gsalmone
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.succo di limone

Strumenti

  • Coltello (o coltello a lama liscia e molto affilato)
  • Tagliere

Insalata di salmone con rucola avocado e pomodorini: preparazione…

  1. Lavate e asciugate tutta la verdura.

    Procuratevi un avocado maturo, ma che non abbia la polpa annerita, pelatelo tirando via la buccia, poggiatelo sul piano con la parte tagliata rivolta in basso e affettate a fette sottile.

    Lasciate scivolare le fette le une sulle altre e formate un ventaglio.

    Affettate i pomodori allo stesso modo e tagliate in 4 i pomodorini.

  2. Assemblate l’insalata disponendo la rucola sul piatto, l’avocado e i pomodori a ventaglio, il salmone e i pomodorini invece formando una spiga, irrorate con succo di limone a piacere, un cucchiaio d’olio a persona, spolverate di sale, guarnite con erbette aromatiche a piacere e servite.

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