Insalata di polpo con patate e avocado…
Adorate il polpo? Io sì, ne sono ghiotta ma i miei figli lo adorano e lo mangerebbero tutti i giorni!
Qualche giorno fa erano in offerta al supermercato e me ho acquistato uno, non vi dico che festa!!
Comunque una volta comprato, ho voluto approfittarne per preparare una ricettina sfiziosa adatta anche alle feste , avevo in frigo un avocado, che in casa mia non manca mai e con qualche patata ho organizzato un piatto semplice e saporito, colorato e molto coreografico, adatto anche ad una cena o un pranzo di festa a base di pesce.
Curiosi? Andiamo in cucina e prepariamolo insieme!!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpolpo (da 700g circa)
- 400 gavocado
- 500 gpatate
- q.b.melagrana
- q.b.prezzemolo
- 1limone
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Insalata di polpo con patate e avocado: preparazione…
Portate a bollore una pentola colma d’acqua, intanto pulite il polpo privandolo delle interiora, del becco e degli occhi.
Appena l’acqua prenderà il bollore aggiungete un cucchiaio di succo di limone e una fetta tagliata a rondelle, salate.
Immergete e tirate su il polpo nell’acqua bollente per tre volte, appena i tentacoli si arricceranno immergete ancora e lasciate cuocere a fiamma bassa per 45 minuti.
Trascorso il tempo tiratelo fuori e lasciatelo freddare.
Mentre il polpo cuoce lessate le patate: vi basterà immergerle in acqua fredda e portare a bollore, non appena infilzandole con uno stuzzicadenti risulteranno morbide (ci vorranno circa 30-40 minuti)scolatele e lasciatele raffreddare, quindi pelatele.
Se come me volete delle patate perfette, pelatele, tagliatele a tocchetti e cuocetele al vapore per 15 minuti, quindi lasciatele freddare.
Freddati questi ingredienti, sgranate la melagrana e pelate e tagliate l’avocado.
Disponete nel piatto le patate, l’avocado, il polpo tagliato a tocchetti, distribuitevi la melagrana , il prezzemolo tritato, una spolverata di sale e un abbondante giro d’olio.
Guarnite con fettine di limone, ognuno le utilizzerà a piacere.
Servite l’insalata subito, dopo circa un’ora avocado tenderà ad ossidarsi diventando scuro.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure_:
–Cozze alla marinara con pomodorini e vino bianco;
Would you like to read this recipe in English? You can find it here: octopus salad with avocado and potatoes.