Insalata di polpo con patate e avocado

Insalata di polpo con patate e avocado…
Adorate il polpo? Io sì, ne sono ghiotta ma i miei figli lo adorano e lo mangerebbero tutti i giorni!
Qualche giorno fa erano in offerta al supermercato e me ho acquistato uno, non vi dico che festa!!
Comunque una volta comprato, ho voluto approfittarne per preparare una ricettina sfiziosa adatta anche alle feste , avevo in frigo un avocado, che in casa mia non manca mai e con qualche patata ho organizzato un piatto semplice e saporito, colorato e molto coreografico, adatto anche ad una cena o un pranzo di festa a base di pesce.
Curiosi? Andiamo in cucina e prepariamolo insieme!!

Insalata di polpo con patate e avocado
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpolpo (da 700g circa)
  • 400 gavocado
  • 500 gpatate
  • q.b.melagrana
  • q.b.prezzemolo
  • 1limone
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Insalata di polpo con patate e avocado: preparazione…

  1. Portate a bollore una pentola colma d’acqua, intanto pulite il polpo privandolo delle interiora, del becco e degli occhi.

    Appena l’acqua prenderà il bollore aggiungete un cucchiaio di succo di limone e una fetta tagliata a rondelle, salate.

    Immergete e tirate su il polpo nell’acqua bollente per tre volte, appena i tentacoli si arricceranno immergete ancora e lasciate cuocere a fiamma bassa per 45 minuti.

    Trascorso il tempo tiratelo fuori e lasciatelo freddare.

    Mentre il polpo cuoce lessate le patate: vi basterà immergerle in acqua fredda e portare a bollore, non appena infilzandole con uno stuzzicadenti risulteranno morbide (ci vorranno circa 30-40 minuti)scolatele e lasciatele raffreddare, quindi pelatele.

    Se come me volete delle patate perfette, pelatele, tagliatele a tocchetti e cuocetele al vapore per 15 minuti, quindi lasciatele freddare.

    Freddati questi ingredienti, sgranate la melagrana e pelate e tagliate l’avocado.

    Disponete nel piatto le patate, l’avocado, il polpo tagliato a tocchetti, distribuitevi la melagrana , il prezzemolo tritato, una spolverata di sale e un abbondante giro d’olio.

    Guarnite con fettine di limone, ognuno le utilizzerà a piacere.

    Servite l’insalata subito, dopo circa un’ora avocado tenderà ad ossidarsi diventando scuro.

  2. Would you like to read this recipe in English? You can find it here: octopus salad with avocado and potatoes.

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