Insalata di finocchi arance e mele con uvetta e mandorle in scaglie…
Quando ci si sente appesantiti, magari dopo un pasto importante, le insalate sono la soluzione giusta per affrontare il pasto successivo con gusto e leggerezza.
Scrivo questa ricetta dopo i bagordi dei giorni di festa, quando trovare qualcosa di appagante per la cena risulta difficile, così come affrontare i pasti dei giorni successivi.
Spesso comunque dopo questi periodi, le insalate restano il toccasana di ogni preparazione e ci aiutano a drenare e scaricare le tossine accumulate, restando comunque appagati e soddisfatti.
Oggi vi racconto come preparare un’insalata ricca e golosa con pochi ingredienti di stagione, un piatto dalle capacità depurative derivanti dalla presenza del finocchio e dalle capacità antinfiammatorie derivanti dalla arance, per non parlare dei grassi buoni dati da mandorle e olio d’oliva e dai benefici apportati dalle mele!
Ma andiamo in cucina, vedrete come in pochi minuti il piatto sarà servito!
Dimenticavo: questa insalata è talmente buona che potrà essere servita anche come antipasto o contorno ad altre pietanze!!
- Tempo di preparazione15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3arance Tarocco (o quelle che avete in casa, meglio se fresche)
- 1finocchio (grande)
- 2mele verdi (o bianche)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.mandorle in scaglie (o tritate tostate)
- q.b.granella di pistacchi (facoltativa, solo per la finitura)
- 30 guvetta (ammollata e strizzata)
Insalata di finocchi arance e mele con uvetta e mandorle in scaglie: preprazione
Con l’aiuto di un coltello molto affilato pelate l’arancia “a vivo”, eliminando cioè non solo la scorza, ma anche la parte bianca.
Dividete quindi i frutti a metà e togliete la parte bianca centrale, poi affettate nelle dimensione che preferite.
Pulite il finocchio eliminando la barba, la parte finale e le foglie più esterne.
Sciacquatelo e affettatelo preferibilmente con una mandolina.
Plate le mele, privatele del torsolo, dividetele in 4 parti, affettatele con la mondolina e irroratele con il succo di un’arancia per evitare che anneriscano.
Tostate le mandorle in padella, lasciandole dorare appena.
Formate i vari piatti facendo un primo strato con le arance, poi i finocchi e le mele, date un po di sale, un giro d’olio e distribuite l’uvetta ammollata per dieci minuti e strizzata e le mandorle.
Cospargete con del pistacchio solo per guarnire e servite.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Insalata di salmone affumicato e avocado marinato all’arancia;
–Insalata di gamberoni con avocado e arancia;
Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:
facebook , pinterest, instagram, twitter.
Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!
“ In questa ricetta vi è presenza di alcuni link di affiliazione, su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi. Si tratta comunque di semplici suggerimenti d’acquisto , senza alcun vincolo”.