Dessert di couscous al cioccolato e pistacchio

Dessert di couscous al cioccolato e pistacchio…

Cercate idee romantiche da portare in tavola per San Valentino? Io ve ne suggerisco una che sicuramente non avete mai provato, un dolce con il couscous e cioccolato fondente arricchito da granella di pistacchio e un tocco di peperoncino.

Idee stravagante? Forse, ma fidatevi: con questo dessert farete un figurone e poi, vogliamo parlare dell’abbinamento cioccolato fondente e peperoncino?

Andiamo in cucina, sono certa che amerete questo dolce!!

Dessert di couscous al cioccolato e pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g couscous crudo
1 cucchiaio zucchero
120 g latte (bollente)
15 g burro (morbido)
1 pizzico sale
40 g granella di pistacchi
100 g cioccolato (fondente)
50 g latte
q.b. frutta fresca
1 pizzico peperoncino

Strumenti

1 Ciotola
2 Coppette

Passaggi

Nella ricetta vi ho dato delle dosi un po’ più abbondanti, perché in base alle coppette o ai bicchieri che utilizzerete, la quantità che servirà a riempirli è variabile.

Se vi dovesse avanzare qualcosa, preparate una coppetta aggiuntiva.

Raccogliete il couscous in una ciotola, versate lo zucchero e il latte bollente, coprite, attendete 10 minuti, unite un pizzico di sale, il burro, la granella di pistacchio e mescolate con una forchetta sgranando il couscous.

Ricette per San valentino
Dolce al cioccolato per San Valentino

Raccogliete il cioccolato e il latte in una ciotolina, scaldate al microonde (circa 2 minuti) e mescolate in modo da amalgamare tutto.

Ottenuta una ganache lucida, unite il peperoncino a piacere.

Riempite i bicchieri con il couscous, versatevi sopra la ganache e riponete in frigo per circa un’ora.

Appena la copertura al cioccolato avrà preso consistenza decorate con tanta frutta a piacere e servite.

Io ho guarnito con fragole e ribes e granella di pistacchio.

Conservate il dolce in frigo, coperto da pellicola per due giorni al massimo e servite freddo

Ricette di San valentinoSan valentino e cioccolato

Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:

facebook; pinterestinstagramtwitter e tiktok.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.