Dessert di couscous al cioccolato e pistacchio…
Cercate idee romantiche da portare in tavola per San Valentino? Io ve ne suggerisco una che sicuramente non avete mai provato, un dolce con il couscous e cioccolato fondente arricchito da granella di pistacchio e un tocco di peperoncino.
Idee stravagante? Forse, ma fidatevi: con questo dessert farete un figurone e poi, vogliamo parlare dell’abbinamento cioccolato fondente e peperoncino?
Andiamo in cucina, sono certa che amerete questo dolce!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nella ricetta vi ho dato delle dosi un po’ più abbondanti, perché in base alle coppette o ai bicchieri che utilizzerete, la quantità che servirà a riempirli è variabile.
Se vi dovesse avanzare qualcosa, preparate una coppetta aggiuntiva.
Raccogliete il couscous in una ciotola, versate lo zucchero e il latte bollente, coprite, attendete 10 minuti, unite un pizzico di sale, il burro, la granella di pistacchio e mescolate con una forchetta sgranando il couscous.
Raccogliete il cioccolato e il latte in una ciotolina, scaldate al microonde (circa 2 minuti) e mescolate in modo da amalgamare tutto.
Ottenuta una ganache lucida, unite il peperoncino a piacere.
Riempite i bicchieri con il couscous, versatevi sopra la ganache e riponete in frigo per circa un’ora.
Appena la copertura al cioccolato avrà preso consistenza decorate con tanta frutta a piacere e servite.
Io ho guarnito con fragole e ribes e granella di pistacchio.
Conservate il dolce in frigo, coperto da pellicola per due giorni al massimo e servite freddo
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Panna cotta bicolore cioccolato e pistacchio;
–Browniens con noci pecan al cioccolato fondente;
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Dosi variate per porzioni