Cipolline borettane al forno con aceto balsamico…
Conoscete le cipolline borettane? Sono piccole, deliziose e se ben cucinate diventano una vera ossessione tanto sono golose ! Io le adoro, ne vado matta e quando le vedo pronte e sento il loro profumo, per me risulta davvero difficile farle arrivare in tavola, tanto mi piacciono!
In questa ricetta vi racconterò come cuocerle al forno con l’aceto balsamico, dandogli un goloso sapore agrodolce, siete pronti?
Andiamo in cucina, prepararle sarà semplicissimo!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2-3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcipolline (borrettane)
- 4 cucchiaiaceto balsamico
- 1 cucchiainozucchero (o due di glassa di aceto balsamico)
- 80 gacqua
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Cipolline borettane al forno con aceto balsamico: preparazione…
In una piccola pirofila raccogliete le cipolline, l’acqua, l’aceto, lo zucchero o la glassa, sale e olio.
Cuocete in forno ventilato a 180° per 35 minuti circa, mescolando spesso.
A seconda delle dimensioni delle vostre cipolline ci potrebbe volere un tempo maggiore o inferiore, infilzate con una forchetta o assagiate per valutare.
Sfornate quando l’acqua sarà evaporata e sul fondo della pirofila si sarà creata una golosa salsa.
Lasciate riposare a temepratura ambiente almeno un’ora prima di servire, ma più riposeranno, più diventeranno golose.
Conservate quelle avanzate in frigo, chiuse in un contenitore di vetro (non assorbe gli odori) e consumate entro 4 giorni.
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