Biscotti ai cereali senza zucchero uova e burro.
Purtroppo è vero, la situazione sfugge di mano se non si sta attenti a quel che si mangia e in questo momento, maggio si avvicina, la prova costume è imminenti e la voglia di rimettersi informa si fa sempre più insistente. La colazione per me è sempre stata un problema in questo periodo, non so mai cosa mangiare, vorrei qualcosa che mi appagasse e mantenesse sazia per tutta la mattina ma che tenesse anche a freno i rimorsi. Pensa e ripensa, prova e riprova sono nati questi biscotti senza zucchero, uova e burro, ma dolci e gustosi. Certamente non si tratta di un prodotto a 0 calorie ma si tratta di un prodotto tutto sommato a basso indice glicemico che appaga e che veramente, mangiandone due o tre accompagnati ad un bicchiere di latte, ti lascia sazio per tutta la mattina e non ti fa desiderare altro. Certamente non parliamo di croissant, ma se vogliamo rimetterci in forma, ritengo che siano un ottimo compromesso tra la voglia di dolce e la linea. Volete prepararli insieme a me?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 di cottura + 120 per essiccare Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 70 Biscotti circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Muesli integrale (con semi schiacciati e frutta secca)
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100 g Farina di riso (preferibilmente integrale)
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250 g Banane (dolci e mature)
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50 ml Latte (o latte di riso per un regime vagan)
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250 ml Olio extravergine d'oliva (o di semi)
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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1 cucchiaio Miele facoltativo (o sciroppo d'agave se seguite un regime vegan)
Preparazione
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Per preparare i biscotti uso una muesli integrale senza agglomerati dolci, ma formata solo da semi schiacciati, uvetta, mele, banane e nocciole, io compra quella del noto discount tedesco. Iniziate frullando e riducendo in polvere 750 g di muesli, versate tutto in una ciotola, unite la parte di cereali non frullati, la farina di riso, le banane frullate insieme al latte,l’olio e il lievito. Impastate il tutto fino ad avere una composizione uniforme, adesso assaggiate, se il tutto dovesse essere abbastanza dolce data la presenza di frutta secca e banane non aggiungete il miele, in caso contrario unitene un cucchiaio circa. Impastate ancora e mettete a riposo il tutto per dieci minuti, trascorso il tempo accendete il forno e impostatelo a 180°, formate delle noccioline d’impasto e disponetele, distanziandole adeguatamente sulla teglia. Schiacciate le palline con il palmo della mano, modellateli e se necessario livellate col fondo di un bicchiere. Infornate per 15 minuti, fate lo stesso per tutti i biscotti. A questo punto i biscotti non saranno ancora cotti, anzi saranno molto gommosi e non gradevoli, occorrerà rimetterli tutti in forno a 50° e farli seccare lentamente. Vedrete come trascorse circa due ore diventeranno gustosi e croccanti.
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