Arrostire i peperoni nella friggitrice ad aria velocemente
Arrostire i peperoni nella friggitrice ad aria velocemente per poi utilizzarli in tutte le vostre ricette, perché togliendo loro la pelle risultano più digeribili. Il peperone, ortaggio che una volta era prettamente estivo, ormai si trova tutto l’anno. Certo quelli maturati al sole dell’estate sono più carnosi e saporiti, ma se lo amate, qualche volta […]
Sfoglia con peperoni e scamorza affumicata.
La parola “torta” è tra le mie preferite nel vocabolario italiano, che siano dolci o salate, come in questo caso, comunque sono una passione. Oggi ho preparato una sfoglia con peperoni e scamorza affumicata,
Peperoni alla meridionale
Chissà perché questa ricetta ha questo nome? Io non ve lo so dire, l’ho presa da una vecchia rivista. È una ricetta molto semplice, con pochissimi ingredienti, peperoni maturi e carnosi, olio d’oliva e basilico. Diciamo che un sospetto mi viene se li analizzo. Ne peperoni, ne olive e neanche il basilico crescono sulle Alpi, […]
Peperoni arrostiti e conditi
Quando ero piccola, millenni di anni fa, i peperoni si vedevano solo in estate e tra l’altro, sempre quando ero piccola li odiavo. Beh…non era l’unica verdura che odiavo, anzi faccio fatica a ricordarmene una che mi piacesse. Poi si cresce, i gusti cambiano e si apprezzano tante cose in più , tra cui appunto, […]
Salsa ai peperoni
Quale verdura rappresenta meglio l’arrivo dell’estate se non il peperone con i suoi colori sgargianti e la sua polpa carnosa ? È una verdura fantastica che si presta a mille preparazioni .
La peperonata classica
La peperonata classica, ricetta della cucina italiana, che compare come contorno eccellente sulle nostre tavole. Anni fa era una ricetta esclusivamente estiva, i peperoni maturavano e offrivano il massimo in questa stagione. Adesso, da quando ci sono i supermercati, si trovano anche in inverno. Sono prodotti coltivati in serra, che non hanno certo il profumo […]
Peperonata con la salsiccia piatto della tradizione Lodigiana
Con gli ultimi peperoni, che ancora sono carnosi e saporiti vi consiglio di preparare una peperonata con la salsiccia piatto della tradizione Lodigiana, uno di quelli tosti, gustosi, saporiti, con dentro tutto il sapore della cucina della tradizione. Una volta piatto estivo d’eccellenza, preparato rigorosamente con ingredienti del territorio, peperoni maturi, pomodori, cipolle e carne […]
Pasta con la peperonata e gruviera
Arriva la bella stagione e i peperoni sono carnosi e saporiti, il periodo migliore per cucinare questa buonissima verdura e credo che la peperonata sia uno dei modi migliori per gustarla. Condire la pasta con la peperonata e’ un’ ottima idea per sfruttare un avanzo nel caso ve ne resti, altrimenti non vi rimane che […]
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.