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Verdure in teglia cotte nel barbecue

Verdure in teglia cotte nel barbecue.
Provate a cuocere le verdure in teglia nel vostro barbecue invece che nel forno tradizionale, sentirete che bontà! È una preparazione semplicissima, si tagliano le verdure, si mettono in teglia, si condiscono e poi si mettono nel barbecue. Bene, andate pure a farvi una doccia, una passeggiata o semplicemente buttatevi sul divano mezz’oretta e se vi si abbassa la palpebra non vi preoccupate, la verdura non vi disturberà. Cuocerà bella tranquilla e la troverete cotta, profumata e saporita al vostro risveglio. Ma non ditelo a nessuno che non avete fatto nessuna fatica per cucinarla perché tutti vi faranno i complimenti!

Verdure in teglia cotte nel barbecue
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3peperoni verdi (Sodi e croccanti )
  • 2pomodori (Maturi )
  • 2cipolle rossa di Tropea
  • 10 fogliebasilico
  • q.b.sale grosso
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1Foglio di alluminio

Preparazione delle verdure cotte nel barbecue

Questa è una ricetta molto semplice di verdure al forno, la sua particolarità è essere cotta nel barbecue a temperatura alta e abbastanza velocemente in modo che resti croccante . Dovrete cuocerla in un barbecue di quelli che si chiudono, tipo forno, e usare una pirofila di ceramica per la cottura.
  1. Pulite, lavate e mondate le verdure. Tagliate i peperoni e i pomodori a tocchetti, non piccolissimi e affettate le cipolle.

  2. Disponete le verdure in una pirofila di ceramica, con una teglia di metallo risulterebbero più colorite e asciutte a fine cottura.

  3. Mettete sul fondo i peperoni, poi distribuite le cipolle ed infine i pomodori a pezzettoni, così cuocendo rilasceranno il liquido necessario per la cottura.

  4. Aggiungete anche le foglie di basilico e salate con un bel pizzico di sale grosso, distribuendolo bene sulle verdure miste.

  5. La verdura è pronta per essere messa nel barbecue già preriscaldato, senza fiamma diretta sotto. La temperatura dovrà essere di circa 180 gradi. Chiudete il coperchio e cuocete 30 minuti.

  6. Passato questo tempo le verdure risulteranno cotte, ma ancora croccanti. Toglietele e copritele con un foglio di carta stagnola e lasciatele riposare per un’ora circa, cosi’ pur rimanendo croccanti si ammorbidiranno e insaporiranno.

Verdure croccanti cotte nel forno barbecue

Queste verdure sono ottime anche fredde, quindi potete prepararle in anticipo approfittando del barbecue acceso per una grigliata e poi conservarle in frigorifero per un paio di giorni. Sono ottime anche come ripieno per una torta salata.

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