La peperonata classica, ricetta della cucina italiana, che compare come contorno eccellente sulle nostre tavole. Anni fa era una ricetta esclusivamente estiva, i peperoni maturavano e offrivano il massimo in questa stagione. Adesso, da quando ci sono i supermercati, si trovano anche in inverno. Sono prodotti coltivati in serra, che non hanno certo il profumo e il sapore di quelli maturati sotto il sole dell’estate, ma se non riuscite proprio, proprio vi viene la nostalgia cucinatela e gustatela anche in inverno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioniper 6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per prima cosa lavate bene le verdure. Sbucciate le cipolle e affettatele finemente. Tagliate i peperoni in quattro e puliteli dai filamenti ed eliminate i semi interni. Tagliateli a grossi pezzi. Tagliate a pezzettini anche i pomodori i pomodori
Mettete olio e cipolla in una padella e fatela imbiondire leggermente. Aggiungete i peperoni tagliati, i pomodori, il basilico e il sale.
Mescolate bene le verdure, coprite con un coperchio e lasciate cuocere lentamente. Ci vorrà un’oretta prima che la peperonata sia cotta a puntino. I peperoni devono essere morbidi e quasi disfarsi.
Per rendere la peperonata classica più digeribile io pelo i peperoni con un pelapatate prima di tagliarli a pezzi. Se la fate in inverno utilizzate i pomodori pelati invece di quelli freschi.
Grazie per aver letto la mia ricetta. Cliccate per visitare la home del mio blog e leggere tutte le ricette qui.
Volete seguire la mia pagina Facebook? Cliccate qui e seguite quasicotto.
Siete fan di Instagram ? Seguite il mio profilo qui.
In questa pagina potrebbero essere presenti link sponsorizzati .
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.