La peperonata classica

La peperonata classica, ricetta della cucina italiana, che compare come contorno eccellente sulle nostre tavole. Anni fa era una ricetta esclusivamente estiva, i peperoni maturavano e offrivano il massimo in questa stagione. Adesso, da quando ci sono i supermercati, si trovano anche in inverno. Sono prodotti coltivati in serra, che non hanno certo il profumo e il sapore di quelli maturati sotto il sole dell’estate, ma se non riuscite proprio, proprio vi viene la nostalgia cucinatela e gustatela anche in inverno.

La peperonata classica
La peperonata classica
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioniper 6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1.5 kg peperoni (gialli, rossi e verdi)
2 cipolle (bianche o dorate)
4 pomodori
6 cucchiai olio di oliva
Qualche foglia basilico
q.b. sale

Strumenti

1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Coperchio

Passaggi

Per prima cosa lavate bene le verdure. Sbucciate le cipolle e affettatele finemente. Tagliate i peperoni in quattro e puliteli dai filamenti ed eliminate i semi interni. Tagliateli a grossi pezzi. Tagliate a pezzettini anche i pomodori i pomodori

Mettete olio e cipolla in una padella e fatela imbiondire leggermente. Aggiungete i peperoni tagliati, i pomodori, il basilico e il sale.

Mescolate bene le verdure, coprite con un coperchio e lasciate cuocere lentamente. Ci vorrà un’oretta prima che la peperonata sia cotta a puntino. I peperoni devono essere morbidi e quasi disfarsi.

Per rendere la peperonata classica più digeribile io pelo i peperoni con un pelapatate prima di tagliarli a pezzi. Se la fate in inverno utilizzate i pomodori pelati invece di quelli freschi.

Grazie per aver letto la mia ricetta. Cliccate per visitare la home del mio blog e leggere tutte le ricette qui.
Volete seguire la mia pagina Facebook? Cliccate qui e seguite quasicotto.

Siete fan di Instagram ? Seguite il mio profilo qui.

In questa pagina  potrebbero essere presenti link sponsorizzati .


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.