Peperonata con la salsiccia piatto della tradizione Lodigiana

Peperonata con la salsiccia piatto della tradizione Lodigiana

Con i peperoni, gialli verdi e Rossi, carnosi e saporiti vi consiglio di preparare una peperonata con la salsiccia piatto della tradizione Lodigiana, uno di quelli tosti, gustosi e saporiti, con dentro tutto il sapore della cucina della tradizione. Un tempo era un piatto estivo d’eccellenza, quando i peperoni maturavano al sole, con il gran caldo. Era preparato rigorosamente con ingredienti del territorio, peperoni maturi, pomodori, cipolle e carne di maiali allevati nelle nostre campagne. Adesso, in tempi moderni, con i peperoni sempre a disposizione, possiamo permetterci di allungare la stagione e gustare questo piatto anche con una bella fetta di polenta fumante. La ricetta è originale, presa dal ricettario della Cucina Lodigiana, quindi tuffatevi in questa bontà senza timore di rimanere delusi, non succederà!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Peperoni
  • 3Pomodori maturi
  • Mezza cipolla
  • 150 gSalsiccia
  • 150 gLombo di maiale
  • 100 gBurro
  • Sale
  • Erbe aromatiche (Basilico,maggiorana, origano)

Preparazione

  1. Mettete a soffriggere la cipolla tagliata sottile nel burro. Tagliate a pezzetti la salsiccia e il lombo di maiale.

  2. Quando la cipolla è rosolata, fate attenzione a non bruciarla, aggiungete la salsiccia e il lombo di maiale. Lasciate rosolare il tutto per un quarto d’ora.

  3. Una volta che la carne è ben rosolata aggiungete i pomodori, a cui avrete tolto prima i semi. Cuocete ancora per circa 5 minuti.

  4. Per ultimo unite i peperoni, tagliati a grossi pezzi.  Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco lento per circa mezz’ora, con l’aggiunta di erbe profumate e poco sale.

  5. Se volete rendere più digeribile questo piatto potete, come faccio io, togliere la pelle ai peperoni, usando un pelapomodori e diminuire la quantità del condimento. Se il burro vi terrorizza sostituitelo con olio extravergine d’oliva.

Note

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