Farfalle in salsa di gorgonzola

 

Una ricetta veloce per un piatto squisito e in più, queste farfalle in salsa di gorgonzola si preparano in 15  minuti, il tempo di far cuocere la pasta.

Farfalle in salsa di gorgonzola

Farfalle in salsa di gorgonzola

|ricetta veloce

preparazione: 10 minuti

cottura: 10-15 minuti

Ingredienti (per 2 persone)

  • 180 g di farfalle
  • 80 g di gorgonzola dolce
  • un pezzetto di burro
  • 2 cucchiai di formaggio spalmabile
  • mezzo bicchiere di latte
  • parmigiano grattugiato
  • sale

Per preparare le Farfalle in salsa di gorgonzola, incominciare con il mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata in cui cuocere la pasta.

Nel frattempo, in una padella antiaderente mettere il burro, il gorgonzola a pezzetti, il formaggio spalmabile e il latte e lasciare sciogliere, a fiamma bassa, amalgamando ogni tanto. Dovrete ottenere una crema densa e omogenea.

Farfalle in salsa di gorgonzola

Quando la pasta sarà quasi cotta, scolarla leggermente al dente e versarla direttamente nella padella con la salsa, far saltare qualche minuto a fuoco vivo per amalgamare bene la salsa. Se la salsa si addensa troppo, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura o di latte.

Servire le Farfalle in salsa di gorgonzola con una abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.

..a preso..

tatam


 

Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


 

Argomenti correlati:


Copyright © tatam

Farfalle in salsa di gorgonzola


 

Una risposta a “Farfalle in salsa di gorgonzola”

  1. ciao cara.avevo visto tempo fa in facebook il tuo post con questa ricetta.Devo dire che mi ha incuriosito tanto e avendo del gorgonzola in frigo lo subito provata.molto buona a chi piace la gorgonzola….e a me piace la gorgonzola.ciao.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.