Tortino di frittelle di zucchine e stracchino

Goloso, invitante e particolare questo Tortino di frittelle di zucchine e stracchino sarà una preparazione perfetta per un secondo piatto leggero ma gustoso, un modo furbo per far mangiare le verdure anche ai più piccini.
Questo Tortino di frittelle di zucchine e stracchino è buonissimo appena preparato, caldo e filante ma, sarà ottimo anche servito freddo e a temperatura ambiente quindi si presta se dovete preparare un buffet, un finger food o una cena fredda, o se dovete andare a comporre il cestino del pic-nic.
Io per esempio, con un tortino che mi era avanzato, ho preparato questi gustosi Spiedini vegetariani.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4-5 tortini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 cucchiaifarina
  • 100 gzucchine
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 2uova
  • q.b.latte
  • 2 cucchiainilievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.sale
  • q.b.Stracchino (per farcire)

Strumenti

  • 1 Padella antiaderente
  • 1 Grattugia a fori grossi
  • 1 Ciotola

Preparazione

  1. Per preparare il Tortino di frittelle di zucchine e stracchino, incominciare con lo sbattere le due uova in una ciotola, con sale e pepe. Unire la farina senza formare grumi, ottenendo una pastella liscia.

  2. Grattugiare le zucchine con la grattugia a fori grossi o con il mixer e unirle alla pastella, aggiungere il prezzemolo tritato, il parmigiano e il lievito sciolto in un goccio di latte.

    Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti, aggiustare di sale se necessario.

  3. Scaldare una padella antiaderente, ungerla leggermente di olio e versarvi un cucchiaio di pastella alle zucchine. Lasciare cuocere le frittelle fino a che avranno un leggero colore dorato quindi rigirarle e cuocerle per altri due minuti sull’altro lato.

  4. Una volta cotte, adagiare le frittelle di zucchine su un piatto e coprirle subito con due fogli di carta da cucina, bagnata e strizzata: questo servirà a mantenere calde e morbide le frittelle fino al momento di formare i tortini con lo stracchino.

  5. Disporre una frittella su un piatto da portata, coprire con un pezzo di stracchino quindi coprire con un’altra frittella, altro stracchino e per finire un’ultima frittella. Premere leggermente con la mano per far distribuire lo stracchino e servire subito in tavola questo golosissimo e filante Tortino di frittelle di zucchine e stracchino.

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6 Risposte a “Tortino di frittelle di zucchine e stracchino”

  1. Ho provato stasera questa tua ricetta e… questo tortino è favoloso! sei molto brava e ti seguo sempre con molto piacere! complimenti!!!

  2. ciao Alessia, che piacere leggere queste tue parole. Sono molto contenta e ti ringrazio io di cuore per la fiducia in me.
    Grazie davvero mi hai reso felice 🙂

  3. ciao Marina, mi fa veramente piacere che hai provato la mia ricetta e che sia stata di vostro gradimento.
    Grazie 🙂

  4. Le zucchine le posso frullare come una crema anziché grattuggiarle e seguire il resto della ricetta?grazie

  5. Ciao Maria,
    non ho provato a frullare le zucchine, ma ho paura che si crei un composto troppo liquido,
    poi dovrai aggiungere altra farina per equilibrare la ricetta.
    Ma puoi sempre fare un piccola prova.

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