Goloso, invitante e particolare questo Tortino di frittelle di zucchine e stracchino sarà una preparazione perfetta per un secondo piatto leggero ma gustoso, un modo furbo per far mangiare le verdure anche ai più piccini.
Questo Tortino di frittelle di zucchine e stracchino è buonissimo appena preparato, caldo e filante ma, sarà ottimo anche servito freddo e a temperatura ambiente quindi si presta se dovete preparare un buffet, un finger food o una cena fredda, o se dovete andare a comporre il cestino del pic-nic.
Io per esempio, con un tortino che mi era avanzato, ho preparato questi gustosi Spiedini vegetariani.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4-5 tortini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 cucchiaifarina
- 100 gzucchine
- 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
- 2uova
- q.b.latte
- 2 cucchiainilievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.sale
- q.b.Stracchino (per farcire)
Strumenti
- 1 Padella antiaderente
- 1 Grattugia a fori grossi
- 1 Ciotola
Preparazione
Per preparare il Tortino di frittelle di zucchine e stracchino, incominciare con lo sbattere le due uova in una ciotola, con sale e pepe. Unire la farina senza formare grumi, ottenendo una pastella liscia.
Grattugiare le zucchine con la grattugia a fori grossi o con il mixer e unirle alla pastella, aggiungere il prezzemolo tritato, il parmigiano e il lievito sciolto in un goccio di latte.
Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti, aggiustare di sale se necessario.
Scaldare una padella antiaderente, ungerla leggermente di olio e versarvi un cucchiaio di pastella alle zucchine. Lasciare cuocere le frittelle fino a che avranno un leggero colore dorato quindi rigirarle e cuocerle per altri due minuti sull’altro lato.
Una volta cotte, adagiare le frittelle di zucchine su un piatto e coprirle subito con due fogli di carta da cucina, bagnata e strizzata: questo servirà a mantenere calde e morbide le frittelle fino al momento di formare i tortini con lo stracchino.
Disporre una frittella su un piatto da portata, coprire con un pezzo di stracchino quindi coprire con un’altra frittella, altro stracchino e per finire un’ultima frittella. Premere leggermente con la mano per far distribuire lo stracchino e servire subito in tavola questo golosissimo e filante Tortino di frittelle di zucchine e stracchino.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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Ho provato stasera questa tua ricetta e… questo tortino è favoloso! sei molto brava e ti seguo sempre con molto piacere! complimenti!!!
ciao Alessia, che piacere leggere queste tue parole. Sono molto contenta e ti ringrazio io di cuore per la fiducia in me.
Grazie davvero mi hai reso felice 🙂
Ricetta davvero gradita, dal gusto delicato. Si scioglie in bocca!
ciao Marina, mi fa veramente piacere che hai provato la mia ricetta e che sia stata di vostro gradimento.
Grazie 🙂
Le zucchine le posso frullare come una crema anziché grattuggiarle e seguire il resto della ricetta?grazie
Ciao Maria,
non ho provato a frullare le zucchine, ma ho paura che si crei un composto troppo liquido,
poi dovrai aggiungere altra farina per equilibrare la ricetta.
Ma puoi sempre fare un piccola prova.