Potrebbe sembrare che queste uova siano pasticciate ma non è così, infatti le uova devono si essere sode ma dovrete ottenere un risultato che il tuorlo rimanga morbido e non troppo compatto in modo tale che il condimento si amalgami anche all’interno del tuorlo.
Uova sode al pane aromatizzato
Ingredienti
- 2 uova
- 1 cucchiaio di pan grattato o pane secco
- prezzemolo fresco tritato
- olio extravergine di oliva
- uno spicchio di aglio o aglio in granuli
- sale e pepe
Per preparare le Uova sode al pane aromatizzato, incominciare con il mettere a rassodare le uova in un pentolino pieno di acqua fredda che deve coprire completamente le uova. Mettere sul fuoco e contare 8 minuti dal momento che l’acqua comincia a bollire.
Se usate il pane fresco fatelo tostare completamente su una griglia o in forno quindi grattatelo o tritatelo nel mixer.
Raccogliere il pane tritato o il pan grattato in una ciotola, versare l’olio, il sale e il pepe, abbondante prezzemolo tritato, l’aglio tritato che precedentemente avrete sbucciato e privato dell’anima interna se presente, oppure l’aglio in granuli. Per le quantità degli ingredienti si va secondo il proprio gusto quindi assaggiate.
Quando il tempo di cottura delle uova sarà finito, farle raffreddare sotto l’acqua fredda quindi sbucciarle e tagliarle, per la lunghezza, a fettine.
Disporre le uova sode su un piatto da portata, salarle, peparle e distribuire il pane aromatizzato, versare un ultimo filo di olio e servire in tavola queste golose e colorate Uova sode al pane aromatizzato.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Uova sode al pane aromatizzato
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Fantastiche queste uova!
Ottime queste uova… provate e poi rifatte, rifatte, rifatte. Quando mi chiedono qualche cosa di sfizioso…loro sono la risposta. Facili, veloci, squisite! GRAZIE!!!!
ne sono davvero felicissima, sono semplici ma sfiziose!^_^
grazie a te per averle provate 🙂