Frittata con cipolla e patate

Oggi pubblico una ricetta veloce e gustosa, che si presta come un completo secondo piatto oppure, come un antipasto goloso per andare a comporre un buffet o una cena tra amici, o un finger food per accompagnare un aperitivo insomma, la ricetta della Frittata con cipolla e patate, arricchita con olive nere, si presta per qualsiasi occasione, sia gustata calda e appena preparata oppure fredda, servita a quadretti.Frittata con cipolla e patate

Frittata con cipolla e patate

ricetta

Tempi di Preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 20-25 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per 2 porzioni

Ingredienti

3 uova
due patate
una cipolla
una decina di olive nere denocciolate
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

 

  • In una padella antiaderente mettere l’olio evo, la cipolla tagliata a striscioline, le olive nere a pezzetti e le patate a tocchetti, salare e far cuocere fino a che le patate saranno morbide, dorate ma non sfatte, e aggiustare ulteriormente di sale se ce ne fosse bisogno.
  • In una ciotola rompere le uova, aggiungere sale e pepe e sbatterle.
  • Quando le patate saranno cotte versateci sopra le uova, coprire con un coperchio e lasciare cuocere, cercando di muovere la padella per non far attaccare la frittata al fondo. Rigirare la frittata e completare la cottura anche dall’altro lato.

Servire in tavola la Frittata con cipolla e patate accompagnata da una fresca insalata di pomodorini ciliegino oppure servirla fredda, tagliata a quadretti.

…a presto..

tatam


 

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