Crea sito

Contorni per il pranzo di Pasqua

Per accompagnare preparazioni più elaborate del menu’ di Pasqua, vi propongo una ricca selezione di Contorni per il pranzo di Pasqua, facili e gustosi, che si prestano anche come finger-food o saporiti antipasti. Alcune ricette sono ottime anche gustate fredde quindi perfette per andare a comporre il cestino del pic-nic per la scampagnata di Pasquetta.

Contorni per il pranzo di Pasqua

Contorni per il pranzo di Pasqua

Contorni per il pranzo di PasquaCarciofi in padella al vino bianco  Questo piatto è ottimo gustato caldo e appena preparato ma, è ancora più buono se lo si mangia freddo, a temperatura ambiente, magari accompagnando una grigliata di carne ma vi consiglio di provare i Carciofi in padella al … Continua a leggere →

 

 

 

 

carciofi in padella Carciofi ripieni in padella  ottimi caldi ma buonissimi anche freddi a temperatura ambiente.  Carciofi ripieni in padella … Continua a leggere →

 

 

 

Contorni per il pranzo di Pasqua Cipolle bianche gratinate  sono un contorno fresco e genuino, che si prepara facilmente e con pochi e semplici ingredienti.. Continua a leggere →

 

 

 

cipolle al prosciutto 1 Cipolle al prosciutto gratinate in forno  ripiene con una deliziosa farcitura a base di prosciutto cotto, besciamella, parmigiano per un piatto perfetto come antipasto, finger-food o contorno, saprete stupire tutti alla vostra tavola.. Continua a leggere→

 

 

cipolle stufate al rosmarino Cipolle stufate al rosmarino  una ricetta sana e profumata a base di cipolle, stufate in padella con un filo di olio, vino rosso.. Continua a leggere →

 

 

 

Contorni per il pranzo di Pasqua Finocchi con prosciutto, gratinati al forno  sono un contorno davvero saporito ed invitante che sarà apprezzato anche da chi non ha grande simpatia per questa fresca verdura.. Continua a leggere →

 

 

insalata di carciofi 1 Insalata di carciofi crudi e pecorino  un piatto fresco, leggero, saporito e molto salutare in quanto, utilizzando i carciofi crudi, si mantengono tutte le proprietà che fanno bene al nostro organismo. Per la stagione primaverile …Continua a leggere →

 

 

 

 

Insalata di fagioli Insalata Fredda di Fagioli Borlotti e Cipolla  Un piatto che può essere un contorno o un piatto unico o un antipasto servito in singole porzioni, ma comunque una ricetta semplice e molto gustosa, veloce da preparare e può essere un ottimo rimedio … Continua a leggere →

 

 

Contorni per il pranzo di Pasqua Insalata Greca  è ottima per accompagnare, come contorno, secondi piatti  o può essere un completo piatto unico, veloce da preparare e perfetto per la stagione estiva o, se volete … Continua a leggere →

 

 

 

insalata fagiolini Insalata leggera di Fagiolini e Patate  un contorno fresco leggero a base di verdure lessate condite con un’emulsione di olio evo, aglio tritato, succo di limone o aceto, sale e pepe e prezzemolo fresco tritato.   L’insalata di fagiolini e patate è un contorno che si può gustare sia caldo … Continua a leggere →

 

melanzane funghetto Melanzane al funghetto in bianco non fritte  A differenza della ricetta originale delle melanzane al funghetto che prevede, nella preparazione, il pomodoro e dove le melanzane sono prima … Continua a leggere →

 

 

 

Contorni per il pranzo di Pasqua Patate croccanti in Padella ai Fiori di Finocchi Selvatico  molto semplice da preparare, basta seguire dei piccoli accorgimenti nella cottura delle patate per farle risultare belle croccanti e dorate.   Tempi di Preparazione: 10 minuti Tempi di cottura: 30 minuti Difficoltà: semplice Quantità: per 2 persone   Patate Croccanti in Padella ai Fiori di Finocchi Selvatico ricetta vegetariana Ingredienti … Continua a leggere →

 

patate lesse al prezzemolo Patate lesse al prezzemolo  classico della cucina italiana, un piatto semplice ma ricco di gusto che accompagna perfettamente sia la carne che il pesce.. Continua a leggere →

 

 

 

patate al forno 1 Patate sottili gratinate al forno  Il risultato di questa preparazione saranno delle patate che si mangeranno come fossero patatine fritte ma cotte in forno.  Patate sottili gratinate al forno Ingredienti per 2 persone 500 …Continua a leggere →

 

 

 

 

peperoni ripieni Peperoni al forno farciti con carne  questa preparazione va gustata tiepida o addirittura fredda, quindi si presta per essere preparata per tempo e quindi ideale per andare a comporre un buffet freddo o per riempire il cestino del pic nic al parco o da mangiare … Continua a leggere →

 

pomodori gratinati Pomodori al gratin al forno  sono un contorno facile da preparare che piace proprio a tutti e penso che ognuno di noi, o per lo … Continua a leggere →

 

 

 

taccole al pomodoro Taccole in umido  Facili da preparare, ci vuole solo un pò di tempo per la cottura, ma più cuociono, più le taccole in … Continua a leggere →

 

 

 

zucchine fritte bastoncino Zucchine Fritte a Bastoncini  Deliziosi e croccanti bastoncini di zucchine, impanate e fritte, da gustare come stuzzichino per un antipasto o come finger food, o come contorno per .. Continua a leggere →

 

 

 

couscous con zucchine 1 Zucchine julienne trifolate e couscous  un piatto leggero e fresco, vegetariano e delizioso gustato sia caldo che freddo per una fresca insalata.. Continua a leggere →

 

 

 

 

Inventa Menu’ di Pasqua e Pasquetta

Raccolta di ricette con la Melanzana

Raccolta ricette salate: primi piatti freddi e veloci

Raccolta di ricette salate per ferragosto: antipasti e stuzzichini

Ricette facili e sfiziose per Pasquetta

Buona Pasqua!!

 

.. a presto..

tatam


 

Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui

Contorni per il pranzo di Pasqua

Argomenti correlati che potrebbero interessare:

(Visited 1.535 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.