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Cipolle gratinate al parmigiano in Friggitrice ad Aria o al forno

Le Cipolle gratinate al parmigiano sono un contorno davvero molto gustoso, facile e leggero, perfetto per accompagnare secondi di carne e di pesce, un contorno da leccarsi i baffi e, vi assicuro, fatene una bella scorta perchè sono talmente buone che finiranno in un baleno.

La cottura nella friggitrice ad aria rende la preparazione ancora più veloce, infatti in soli 18 minuti potremo gustare questa prelibatezza. Naturalmente, se non avete la friggitrice ad aria, potete cuocere le cipolle in forno tradizionale, ma ve lo spiego più sotto.

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Cipolle gratinate al parmigiano
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5+18 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Cipolle borettane
  • 60 g Pangrattato
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Per preparare le Cipolle gratinate al parmigiano, pulire e lavare le cipolle e farle lessare 5 minuti in acqua bollente quindi scolarle e mettere da parte.

  2. In una ciotola versare il pangrattato, il parmigiano, sale e pepe, il prezzemolo tritato e mescolare bene. Aggiungere l’olio, poco alla volta, quel tanto che basta per condire bene il pane.

  3. Versare le cipolle nella ciotola e mescolare per ricoprirle bene.

  4. Rivestire la teglia della friggitrice con un foglio di carta forno bagnato e strizzato.

  5. Disporre le cipolle in un unico strato e ricoprirle con il pangrattato.

    Irrorare le cipolle con un filo di olio.

  6. Cottura con la friggitrice ad aria: accendere la friggitrice e farla scaldare per 3 minuti a 200°C. Impostare il programma a 180°C per 10 minuti e cuocere le cipolle poi programmare per altri 8 minuti a 200°C. Le cipolle saranno pronte quando si bucheranno facilmente con la forchetta, se invece risultassero ancora dure, cuocere per altri 3 minuti a 200°C.

    Cottura con forno tradizionale: cuocere in forno già caldo, in modalità statica, a 180°C per circa 30-35 minuti o fino a che le cipolle si bucheranno facilmente. Se avete un forno ventilato, abbassare la temperatura a 170°C e cuocere per meno tempo.

    I tempi di cottura sono indicativi, perchè non tutti i forno cuociono allo stesso modo.

  7. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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